Челябинская область

Глава администрации области

Глава администрации области обязал глав всех муниципальных образований, через территорию которых проходит автомагистраль регионального значения, провести срочный ремонт дорожного покрытия в границах муниципальных образований в связи с предстоящим визитом в область Президента Российской Федерации. Работа была выполнена.
Муниципальный район «Радужный» обратился в областную администрацию с требованием возместить понесенные расходы, однако получил отказ.
Ваше мнение по поводу этой ситуации? НА СТАТЬЮ КАКОГО ЗАКОНА ОПИРАТЬСЯ ПРИ РЕШЕНИИ ЭТОГО ВОПРОСА?

Ответы

Если он обязал вас устно, то здесь вы ничего не сможете доказать в отношении него. Что касается возмещения расходов, т.к. это вопрос не вашего местного значения, ведь автомагистраль региональная, тут необходимо обращаться в Ваше региональное Министерство дорожного хозяйства с требованием о возмещении понесенных Вами расходов, т.к. этот вопрос должны были решать они. В случае отказа обратитесь с заявлением в прокуратуру, тем более, что расходование бюджетных средств сложный процесс который должен осуществлять путем проведения конкурсов или аукционов в соответствии с ФЗ-44, а тут  100% были нарушения.
06.09.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store