Здравствуйте.Не знала,как точнее и понятнее назвать свою проблему,поэтому написала в общем"проблема в отношениях с мамой и отцом".

Живем втроем в квартире.Мне недавно исполнилось 18, я поступила в институт на бюджет, с родителей никогда не требую ни денег, ни какой-то другой помощи(даже моральной в случаях, когда нужна поддержка).Всегда стараюсь помогать маме по дому(готовить, убираться, стирать и в общем следить за порядком), но не всегда это у меня получается так, как хотелось бы маме.Потому что требования у нее жесткие в чистоте, к тому же она такой человек, который не любит, когда что-то лежит на столе(например на моем рабочем письменном столе, на котором я иногда оставляю тетрадь или книгу).Я не вижу в этом ничего плохого, но она тут же начинает меня ругать и требует, чтобы я всё убрала.Чтобы на столе не было ни-че-го.Первое время я следовала ее указаниям, но потом, когда я стала ужасно уставать.И все чаще спрашивала себя«а почему я должна делать всё в своей комнате так, как ей нравится?»Ответ ясен: я иждивенец и живу за счет родителей, не внося пока ни копейку в семью.Да, это так. Времени просто физически не хватает на работу, так как учусь я на дневном и очень поздно бывает приезжаю домой. Почти каждый день она меня бьет(когда я сажусь делать задания, вместо того, чтобы выдраивать квартиру), на мне остаются синяки и иногда ссадины, и я считаю, что это неправильно с ее стороны.С отцом мы совсем не разговариваем уже около 1,5 месяца, так как мы поругались и он спокойно проходит мимо, когда у нас с мамой скандал.Даже когда скандал переходит в драку.Мне страшно то, что раньше я не была такой несдержанной как сейчас.Я теперь стала кричать на нее, когда она возмущается, тем самым(я понимаю это)усугубляя ситуацию.Но тем временем я понимаю, и отмалчиваться я тоже не могу, когда она при папе говорит о каких-то моих личных секретах, доверенных ей мною недавно.Это очень личные секреты, о которых не должен знать отец да и вообще никто.Она часто называет меня ничтожеством и существом, которое ничего не достигло в жизни и не достигнет, так же при ком-то(это она особенно любит)говорит про меня гадости и то, что я НИЧЕГО не делаю по дому.Меня это очень обижает.Я пыталась с ней поговорить, сказала, что мне это не приятно слышать, я же помогаю… Но она тут же срывается и начинается скандал. Я очень прошу совета, как мне быть? Я уже просила совета у некоторых людей, и они говорят, что единственный выход — это переехать из отчего родного дома.И то ходят слухи, что отец хочет выписать как-то меня из дома что-ли… Просто жить в страхе надоело, что придет мама и все начнется сначала… И я-то понимаю, что если я живу на их территории то должна делать все, как они требуют… Но это всё просто невозможно иногда исполнять, я же не просто так дома сижу, я с утра до вечера учусь и занимаюсь уроками, чтобы не вылететь с бюджета… А они этого не понимают, видимо. Что мне делать? Заранее спасибо большое за ответ и советы!

Ответы

Здравствуйте, Эли!
Какая-то просто отвратительная ситуация… бить своего взрослого ребенка… Поскольку с Вашего описания родители не очень адекватные, то Вам лучше проконсультироваться с юристами на тему своих прав. 
27.09.14

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store