Мама не разговаривает со мной

Добрый день, уважаемые эксперты! Прошу Вашей поддержки, совета или не знаю, что мне еще нужно, запуталась. Мне 35, разведена, есть сынишка. Живу с моими родителями. Папа – тиран, с детства меня «воспитывал», терпеть его не могу, мама, очень хороший человек, которая за него держится, а он бил ее на моих глазах. Я единственный ребенок. Всегда казалось, что отношения у нас с мамой прекрасные, никогда не ругались. Но с возрастом понимаю, что мы далекие друг другу люди, очень далекие. Она не вникает в мои переживания, я не могу с ней делиться самым сокровенным. А хочется…Я сама мама и стараюсь поддерживать своего ребенка, разговаривать и главное, слышать его, помогаю с уроками. А сама чувствую себя такой несчастной и очень одинокой. Папа по пьяни говорит что зря на меня и ребенка и так всю жизнь. Это ужасно и я его ненавижу, упрекает меня тем, что они с мамой для меня дом построили и выучили, говорил, чтобы зарабатывала себе сама и убиралась в свои углы.Устала я. Нахлынули старые обиды. Я самостоятельная, достаточно зарабатываю, пробовала снимать квартиру, но все только хуже. Дома папа без нас вообще с ума сходит. Да и дом у них свой и квартиру они сдают, а мне с ребенком не предлагают, это их доход. Все бы хорошо, живи да радуйся, но нет. С нами живет мой мужчина, прекрасный человек, все делает в доме ремонт, работает в огороде, да родители обнаглели, им еще больше подавай, да попробуй ошибись. Вот обиделись на него за то, что он ремонт не закончил, а в огород копать вышел, а я заступилась за своего мужчину. Теперь мама со мой не разговаривает. Я очень переживаю, не люблю скандалов и недомолвок. У нас очень натянутые отношения.У меня нет братьев, сестер, только одна подруга. В общем одиноко и противно, хоть вой. Вы меня понимаете? Или я так, придираюсь к родителям, может я и правда тварь неблагодарная? От постоянного чувства вины непонятно за что схожу с ума. Мама, когда обижается замыкается, отстраняется и не идет на контакт, а я мучаюсь.Устала под них подстраиваться, хочу самостоятельно жить без упреков, косых взглядов, но не могу. Я же себе до не могу построить и квартиру купить, зарабатывая 25000руб. в месяц. Извините.

Ответы

Здравствуйте, Наталья. Возможно Вы слышали выражение «Чем дальше родственники, тем роднее». Дело в том, что когда две семьи (а это родители, и Вы с семьей (сын и мужчина)) проживают в одном доме, на одной территории, так или иначе возникают разногласия, а отсюда вытекают конфликты, ссоры, обиды. А потому, оптимальный вариант, поговорить с мужчиной, рассмотреть все возможные варианты и жить отдельно. Вы пишите, что жили отдельно, но не получилось, почему? Вот в этом полагаю и стоит разобраться.
01.10.14
Благодарю Вас за оценку моего ответа). И полагаю она отчасти дает ответ и на Ваш вопрос. Успешного Вам разрешения сложившейся ситуации.
01.10.14
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store