Два с лишним года отношений. Девушка стала воспринимать меня как родственника, с которым может всем поделиться, но не комфортно заниматься сексом и строить семью. Проблема в обоих. Как все исправить?

Здравствуйте.
С девушкой встречаемся более двух лет. Через год после начала отношений начал испытывать недостаток в интимном плане, из категории «Она не хочет или что у нее сегодня болит». Время шло, пытался с ней говорить, но моя прекрасная половинка не могла ответить в чем причина и на попытки-призывы съездить к врачам отвечала негативно, начались периодические ссоры. Иногда был секс. Раз в месяц, иногда чаще.
Последние месяца два, она как-будто подменили забросила все интересы, вся в учебе и ко мне отношение изменилось. Не появляется у меня, даже звонить перестала. Поузнавал несколько дней, она после того как приезжает с учебы сидит за курсовыми и книгами. Никаких намеков на измену. Говорить на эту тему пытался, но все «Я не знаю, что со мной», «Я не уверена что хочу быть с тобой» и т.д. У меня опять подозрения измены или флирта...
Ну и затеял я сегодня разговор, дабы поставить точку. Либо решаем проблему и дальше вместе двигаемся, либо, дорогая, плывем под разными парусами, дабы не топить друг-друга.
В итоге впервые за два года вынудил ее высказать мне весь негатив (она все держит в себе — такой человек). Говорила, что все обыденно, одинаково. Ну и в конце вылилось, что не знает что делать, и что относится ко мне как к другу или даже родственнику. И в постели тоже самое — ощущает меня другом-родственником. Даже прикосновения мои как бы неприятны.
Говорит, началось все год назад примерно. Якобы мы стали общаться как подружки лучшие, она мне все может рассказать, а я в свою очередь посоветовать, или поделиться своими проблемами и радостями. И во всем остальном, все как у друзей… При этом она меня любит, но не знает как это совместить.
Еще жаловалась, что с начала осени вообще ни чего не хочется ни делать, ни видеть, ни слышать.
К врачам наотрез отказывается, будь то сексолог, психолог или гинеколог.

Немного о нашей паре.
Живем мы отдельно друг от друга. В одном городе. Я снимаю квартиру, она жила до недавнего времени с родителями (месяц назад они съехали), сейчас живет одна. Ей 20 лет, учится, по будням по 4 часа дороги, близких друзей нет, с родителями общается мало и не особо откровенно (так в семье заведено). Мне 25, будни: работа — дом, выходные: дела (дача и т.д.) — дом, занимаюсь творчеством, иногда что-то мастерю… Вот такая у нас размеренная жизнь.
Каждый день до безобразия обыден. После учебы, она ко мне приходит, мы разговариваем, готовим кушать (в основном я) и смотрим какой-нибудь фильм или проводим остаток дня за разговорами. После, я провожаю ее домой. И мы начинаем заниматься до середины ночи своими делами. И так каждый день.
Романтики она как то никогда и не понимала, цветы — вообще как непонятного применения объект.

Я так понимаю, все дело в обыденности, монотонном образе жизни и в том, что почти всеми делами привык заниматься сам и оберегать свою половинку от всего (Образ папы).
Прошу Вашей помощи! Я не хочу терять этого человека. Помогите. Какие изменения нужно внести мне в жизнь, чтобы она воспринимала меня как мужчину своего, как это было раньше, а ни как друга или родственника.

Лучший ответ по мнению автора

Иван, здравствуйте. Начните с того, что в формировании отношений участвуют ОБА и от Вас зависит 50 процентов, остальные 50 от девушки. Вы сделали детальный анализ ситуации, но важно понимать ее внутренний мир и, что хочет она? У каждого свой темперамент и сексуальные потребности. Вы правильно поступили, что откровенно с ней поговорили, теперь вместе продумайте. как исправить ситуацию. Ее наверно многое устраивает, так как реально решать проблему она не хочет..., надо действительно начать с того, что она хочет и потом обратиться к врачам. ДАйте ей время подумать и если она хочет реально решать проблему, то начала ее решать, рассчитывая на Ваше понимание и поддержку. Будет неплохо, если Вы начнете жить вместе. Научитесь друг друга слышать и находить во всем обоюдный копромисс, учитывая мнения друг друга. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
03.12.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Иван, не надо создавать для неё образ Папы, иначе она будет воспринимать Вас, как родителя. С папами не спят, их просто любят. Сделайте отношения равными: Взрослый-Взрослый.

Измените свою размеренную жизнь, впустите в неё драйва, непредсказуемости, сюрпризов.

Измените поведение в сексе, попробуйте другую обстановку, другое время близости, другие техники, смените привычную прелюдию на другую.

Равнодушна к цвета. Возможно подарки — это не её язык любви. Стоит искать какой её и «разговаривать на её языке», тогда ей будет понятно, что её любят.

Если есть возможность — куда-то съездите. Встряхнитесь, Вы оба слегка застыли.

Попробуйте жить вместе!, а не раздельно.
03.12.14

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
10.12.18
Вопрос задан анонимно
1 ответ
10.12.18
Вопрос задан анонимно
0 ответов
10.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store