Два с лишним года отношений. Девушка стала воспринимать меня как родственника, с которым может всем поделиться, но не комфортно заниматься сексом и строить семью. Проблема в обоих. Как все исправить?

Здравствуйте.
С девушкой встречаемся более двух лет. Через год после начала отношений начал испытывать недостаток в интимном плане, из категории «Она не хочет или что у нее сегодня болит». Время шло, пытался с ней говорить, но моя прекрасная половинка не могла ответить в чем причина и на попытки-призывы съездить к врачам отвечала негативно, начались периодические ссоры. Иногда был секс. Раз в месяц, иногда чаще.
Последние месяца два, она как-будто подменили забросила все интересы, вся в учебе и ко мне отношение изменилось. Не появляется у меня, даже звонить перестала. Поузнавал несколько дней, она после того как приезжает с учебы сидит за курсовыми и книгами. Никаких намеков на измену. Говорить на эту тему пытался, но все «Я не знаю, что со мной», «Я не уверена что хочу быть с тобой» и т.д. У меня опять подозрения измены или флирта...
Ну и затеял я сегодня разговор, дабы поставить точку. Либо решаем проблему и дальше вместе двигаемся, либо, дорогая, плывем под разными парусами, дабы не топить друг-друга.
В итоге впервые за два года вынудил ее высказать мне весь негатив (она все держит в себе — такой человек). Говорила, что все обыденно, одинаково. Ну и в конце вылилось, что не знает что делать, и что относится ко мне как к другу или даже родственнику. И в постели тоже самое — ощущает меня другом-родственником. Даже прикосновения мои как бы неприятны.
Говорит, началось все год назад примерно. Якобы мы стали общаться как подружки лучшие, она мне все может рассказать, а я в свою очередь посоветовать, или поделиться своими проблемами и радостями. И во всем остальном, все как у друзей… При этом она меня любит, но не знает как это совместить.
Еще жаловалась, что с начала осени вообще ни чего не хочется ни делать, ни видеть, ни слышать.
К врачам наотрез отказывается, будь то сексолог, психолог или гинеколог.

Немного о нашей паре.
Живем мы отдельно друг от друга. В одном городе. Я снимаю квартиру, она жила до недавнего времени с родителями (месяц назад они съехали), сейчас живет одна. Ей 20 лет, учится, по будням по 4 часа дороги, близких друзей нет, с родителями общается мало и не особо откровенно (так в семье заведено). Мне 25, будни: работа — дом, выходные: дела (дача и т.д.) — дом, занимаюсь творчеством, иногда что-то мастерю… Вот такая у нас размеренная жизнь.
Каждый день до безобразия обыден. После учебы, она ко мне приходит, мы разговариваем, готовим кушать (в основном я) и смотрим какой-нибудь фильм или проводим остаток дня за разговорами. После, я провожаю ее домой. И мы начинаем заниматься до середины ночи своими делами. И так каждый день.
Романтики она как то никогда и не понимала, цветы — вообще как непонятного применения объект.

Я так понимаю, все дело в обыденности, монотонном образе жизни и в том, что почти всеми делами привык заниматься сам и оберегать свою половинку от всего (Образ папы).
Прошу Вашей помощи! Я не хочу терять этого человека. Помогите. Какие изменения нужно внести мне в жизнь, чтобы она воспринимала меня как мужчину своего, как это было раньше, а ни как друга или родственника.

Лучший ответ по мнению автора

Иван, здравствуйте. Начните с того, что в формировании отношений участвуют ОБА и от Вас зависит 50 процентов, остальные 50 от девушки. Вы сделали детальный анализ ситуации, но важно понимать ее внутренний мир и, что хочет она? У каждого свой темперамент и сексуальные потребности. Вы правильно поступили, что откровенно с ней поговорили, теперь вместе продумайте. как исправить ситуацию. Ее наверно многое устраивает, так как реально решать проблему она не хочет..., надо действительно начать с того, что она хочет и потом обратиться к врачам. ДАйте ей время подумать и если она хочет реально решать проблему, то начала ее решать, рассчитывая на Ваше понимание и поддержку. Будет неплохо, если Вы начнете жить вместе. Научитесь друг друга слышать и находить во всем обоюдный копромисс, учитывая мнения друг друга. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
03.12.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Иван, не надо создавать для неё образ Папы, иначе она будет воспринимать Вас, как родителя. С папами не спят, их просто любят. Сделайте отношения равными: Взрослый-Взрослый.

Измените свою размеренную жизнь, впустите в неё драйва, непредсказуемости, сюрпризов.

Измените поведение в сексе, попробуйте другую обстановку, другое время близости, другие техники, смените привычную прелюдию на другую.

Равнодушна к цвета. Возможно подарки — это не её язык любви. Стоит искать какой её и «разговаривать на её языке», тогда ей будет понятно, что её любят.

Если есть возможность — куда-то съездите. Встряхнитесь, Вы оба слегка застыли.

Попробуйте жить вместе!, а не раздельно.
03.12.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store