Здравствуйте! Начну с того, что встречалась с молодым человеком Игорем 6 лет, (это не первый молодой человек) но мы расстались, хотя жить без друг...

друга не могли. После этого расставания, я долго не могла прийти в себя. В каждом новом молодом человеке я искала похожие качества его. Меня то внутренние качества не устраивали, то внешность, то не видела такого искреннего отношения, что я действительна нужна, то что-нибудь другое. Так пролетело два года, чувство одиночества и пустоты меня не покидало. Игоря я начала забывать. Прошел еще год, я познакомилась с моим мужем. Мне было с ним весело и беззаботно.Практически сразу мы стали вместе жить и к свадьбе подтолкнула его я, боялась остаться одна (все подруги уже замужем, одна я). Его страсть к алкоголю я знала, но сперва особого внимания этому не придавала, выходные с друзьями можно.После свадьбы его посиделки с друзьями превращались в запои с неадекватным поведением, когда я приняла решения о разводе, он закодировался. Вроде опять пошло все нормально, я забеременела родила. Сейчас через каждый год муж кодируется, но когда кодировка подходит концу он становится не управляемым невменяемым человеком.Решали много раз подавать на развод, но что-то останавливало. Сейчас он закодирован, но я понимаю подойдет срок и все опять повторится. Мне сейчас 30 лет, я хочу заботливого мужа, заботливого отца детей, чтобы мне было спокойно с человеком, а не постоянный страх, что начнутся запои и этот позор. Стою перед выбором все таки разводиться и начинать новую жизнь, но меня пугает одиночество, финансовое состояние и многое другое. Толи пережидать момент его запоев, ведь пока он не пьет он адекватный человек, хорошо зарабатывающий, целеустремленный, с руками.А люблю ли я его, я не знаю… после Игоря сильных чувств у меня не было(. Подскажите пожалуйста!

Ответы

 ...Сейчас он закодирован, но я понимаю подойдет срок и все опять повторится..

лечение дает передышку всего на несколько месяцев. А дальше нужна пожизненная  поддерживающая психотерапия или посещение «клуба анонимных алкоголиков». 
Живя с алко зависимым — Вы и Ваш ребенок — становитесь со-зависимыми и  поддержка психолога вам так же необходима.  

Подумайте об этом.

22.12.14
Здравствуйте, Карина!
Страх одиночества, он ведь никуда не делся… И не проработанное расставание с Игорем… Весь этот   " коктель" привел Вас к выбору именно такого мужчины. Но он молодец, правда? Он пытается, старается… Как умеет, как понимает, как знает… Только этого мало для Вас тк и страх и боль всё еще в Вас… Как Вы пишите, он уже был зависим до встречи с Вами. Только вот Вы в силах помочь ему реально. Вам только осталось выбрать психолога (почитайте профили, ответы на вопросы, отзывы) и начинайте, начинайте меняться. Готова помочь, условия в профиле.
23.12.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store