Республика Башкортостан

Как выписать человека из квартиры, если он не проживает 10 лет?

Квартира не приватизирована. Прописаны 4 человека: мама, папа, дочь(я совершеннолетняя), бабушка. Родители в разводе, отец требует свою долю. Из-за этого не можем приватизировать, он 10 лет не живет с нами, соответственно не платит за квартиру. Каким образом можно выписать его, чтобы приватизировать квартиру без него?

Ответы

Здравствуйте, Кристина. В Вашей ситуации снять непроживающего гражданина можно только через суд. Нужно подавать иск в суд о снятии гражданина с регистрационного учета. Вам нужно будет доказать, что гражданин не проживает в квартире в течении длительного времени, квартплату не платит, выехал из квартиры добровольно. Вам нужно поторопиться, т.к. приватизация в марте 2015 заканчивается и продлевать ее, вроде, не планируют.
28.12.14
Согласен с коллегой — поторопитесь. Выходите в суд с Иском о признании отца утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учёта.
28.12.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store