Крещение платное?

Почему крещение платное? В нашей церкви висит листок — прейскурант с фиксированной ценой крещения — 2500руб. А называется такой листок — Пожертвования добровольные. Что это? Почему так? Хочу крестить дочь — она сама попросила, но мне нужно 2500 р + свечи + 300 за свидетельство + крестик + простынка + ++++. Что это? Как же так?



Дополнение автора от 28.10.11 13:40:18

Я совершенно не против пожертвований! И требовать что-то от церкви не хочу, не при выгоде не без нее. Считаю таинство крещения важным и делать хочу это для своей дочери не ради моды и не ради того чтоб ее что-то оберегала. Делать это хочу ради спасения души ее, там а не ради получения ей каких-то благ здесь… Но вот фиксированная цена, меня смущает… Такой ли батюшка должен крестить моего ребенка? В таком ли храме?.. Вот в чем был вопрос....



Дополнение автора от 28.10.11 13:44:01

Я совершенно не против пожертвований! И требовать что-то от церкви не хочу, не при выгоде не без нее. Считаю таинство крещения важным и делать хочу это для своей дочери не ради моды и не ради того чтоб ее что-то оберегало. Делать это хочу ради спасения души ее, там а не ради получения ей каких-то благ здесь… Но вот фиксированная цена, меня смущает… Такой ли батюшка должен крестить моего ребенка? В таком ли храме?.. Вот в чем был вопрос....

Вопрос задан анонимно
26.10.11
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

   Вы совершенно правы и это подмечают миллионы прихожан. Главное не смешивать понятия и вещи называть своими именами и в этом истина. Пожертвования это то, что человек может дать, а может нет и размер он определяет сам и оно не является платой за что либо. Плата это строго по прайсу, за конкретные услуги. В христианском собрание образованном при апостолах строго запрещалось брать плату за духовные дары и тем более за крещение. Матфея 10:8 "… Даром получили -даром давайте." 

Также Иисус вот как поступил: 

Тогда, сделав из верёвок плеть, он выгнал их всех из храма вместе с овцами и быками. Он рассыпал монеты обменивающих деньги и опрокинул их столы, 16 а продающим голубей сказал: «Уберите это отсюда! Довольно делать дом моего Отца домом торговли!» 17 И его ученики вспомнили, что написано: «Рвение к твоему дому будет поглощать меня».Делайте выводы.
26.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 Церковь надо содержать, служителям платить плюс отчисления на Верх. Тот же самый хозрасчёт Всем надо есть

26.10.11

Если уж совсем не можете пожертвовать в церковь 2500 руб за крещение (материальная ситуация не позволяет), подойдите к батюшке и скажите ему об этом. Я думаю, батюшка вас поймет и совершит таинство.

Если же материальная ситуация позволяет — не надо уклоняться от пожертвования или заявлять, что «так не должно быть в церкви». Должно! Вообще, строго говоря, даже  десятину нужно давать в церковь от своего любого дохода (это не только сектантские выдумки, так положено и по православному). Вот в Киеве есть Десятинная церковь — почему она так называется? Потому что князь Ярослав Мудрый отдавал регулярно десятины от своих доходов, и на эти десятины была построена церковь. Священство тратит на людей свое время, да что время — душу вкладывает в молитву и совершение таинств. Деньги Ваши пойдут на оплату их труда (священников), обслуживающего персонала и благоустройство храма.

26.10.11

Церкви у нас в России государство не содержит — не строит храмы, не платит батюшкам зарплату... 

На те же свечи уходит материал — воск, веревочка. Плюс труд работников. Крестики они тоже не из воздуха берутся. Церкви приходится всё это закупать.

Отсюда таинства проводятся платно. 

26.10.11

Евгений давайте ну будем забывать, что во времена Исуса люди готовы были жить ВЕРОЙ и лишь малую часть уделяя себе.

Современный человек имеет все возможности, чтобы реализовать себя, но никто не бежит в церковь отдавать то, что заработали.

И мне хотелось бы задать вопрос почему наши люди позволяют требовать, что то для себя от церкви БЕСПЛАТНО лишь тогда, когда это удобно им? 

26.10.11

Добрый день,

Вот сколько ныне стоит приблизится к Богу. Если обратиться в Евангелию, то можно увидеть, что учениками Иисуса были простые люди и он говорил, что верблюду будет легче пройти через игольное ушко, чем богатому в Царство Бога. Получается, что Церковь все извратила, что только богатый может приблизится к Богу?

Я считаю, что батюшки должны сами работать, чтобы обеспечивать себя, тем самым доказывая, что они служат Богу от сердца, ничего не требуя взамен, как это делал апостол Павел. (Деяния 18:1-3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток

31.10.11
Православная церковь превратилась в базар и отошла от Библии где сказано в храм нужно нести десятину и нет никаких тарифов и прейскурантов вместо радости ролуцения дитя божьего получает радость финансавую, мы не хотим нести десятину, а ктож будет содержать приход? Есть конфессии где все обряды бесплатны, но есть  десятина.какая то оплата должна быть!
19.01.18
Православная церковь превратилась в базар и отошла от Библии где сказано в храм нужно нести десятину и нет никаких тарифов и прейскурантов вместо радости ролуцения дитя божьего получает радость финансавую, мы не хотим нести десятину, а ктож будет содержать приход? Есть конфессии где все обряды бесплатны, но есть  десятина.какая то оплата должна быть!
19.01.18
Это крещение по силе-тоже самое, что искупаться в ванне.
Вам надо крестить дочь в другом месте.
27.11.18

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
2 ответа
24.05.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
14.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store