Краснодарский край

Добрый день.У соседа земельный участок 1,5 сотки. Построил дом отступив, как говорит, от межи см 15, т.е наши земельные участки разделяет стена его...

дома.Теперь решил строить второй этаж, окна хотел в мой двор сделать, объясняя тем, что по другому у него не получается.На словах я ему сказала, что стройся. но окна в мой двор не выводи. естественно ему это не понравилось. Но теперь я даже думаю как он вообще собирается оградить мой двор от своего строительства(как уже говорилось, его стена вдоль моего двора проходит).Потом, если он все же построит второй этаж, то солнца в моем дворе вообще не будет. Будьте добры, расскажите на какие строительные нормы могу опереться, защищая свои интересы, сможет ли он получить разрешение от отхождение от этих норм, руководствуясь тем, что у него небольшой земельный участок (1,5 сотки) Спасибо.

Ответы

Здравствуйте. Можете ссылаться на Свод правил СП 42.13330.2011 «СНиП 2.07.01-89*. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», - Расстояние от границы участка должно быть не менее, м: до стены жилого дома — 3; до хозяйственных построек — 1. При отсутствии централизованной канализации расстояние от туалета до стен соседнего дома необходимо принимать не менее 12 м, до источника водоснабжения (колодца) — не менее 25 м.
30.01.15

Игорь Анатольевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store