Челябинская область

Попал в дтп, виноват я, получил вред здоровью. При оформлении дтп сотрудники гаи посоветовали не указывать этого ( идет статья за членовредительство...

Попал в дтп, виноват я, получил вред здоровью. При оформлении дтп сотрудники гаи посоветовали не указывать этого ( идет статья за членовредительствосамому себе). Интересует вопрос, смогу ли я получить выплату по страхованию жизни («Водитель») в росгосстрахе и какие документы для этого нужны. Получилось, что остался полис со строго автосрахования, т е 2 действующих полиса, можно ли получить выплаты по обоим полисам?

Ответы

Здравствуйте, насколько я понимаю идет речь о добровольном страховании от несчастных случаев водителя и пассажиров. Если оно так, то возмещение ущерба распространяется и на водителей, виновных в произошедшем ДТП. Однако для урегулирования причиненного ущерба нужно подтверждение произошедшего события компетентными органами. То есть, ГИБДД по факту ДТП и медицинские подтверждения причиненного вреда здоровью.  Страхование жизни и здоровья не подлежат оценке, следовательно так как Ваша жизнь и здоровье бесценны, вы можете заключить бесконечное количество страховок и по всем получите возмещение.
15.08.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Страховое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store