Здравствуйте, Уважаемые психологи! Очень нужна Ваша помощь, т к я могу все испортить. Начну по порядку, что бы была понятнее ситуация.Пару лет назад у нас с мужем (женаты 8 лет, дочке 5 лет) случился

Здравствуйте, Уважаемые психологи! Очень нужна Ваша помощь, т к я могу все испортить. Начну по порядку, что бы была понятнее ситуация.Пару лет назад у нас с мужем (женаты 8 лет, дочке 5 лет) случился некий кризис в отношениях, он ушел из семьи в никуда вообще, жить к своей сестре, наговорив много гадостей (все надоело, хорошая жена тоже ни хорошо, хочу жить один, хочу свободы), при этом я знаю что никого у него не было, но была одна измена с девушкой легкого поведения. Вот после полугодовалой этой эпопеи — хочу-не хочу, буду пробовать или нет жить вместе, он вернулся. Я его приняла, простила, т к люблю его все равно. Он тоже в свою очередь очень изменился, говорит что любит, что сам не понимает что с ним было и что очень хорошо что я такая терпеливая, что его дождалась. Любой мой каприз выполняет, ну в общем все хорошо и эту ситуацию стараемся не вспоминать ( с того момента прошло уже 1,5 года).Все бы ничего, но проблема во мне теперь. Я его очень люблю, хочу быть с ним, он все для нас. Но я потеряла к нему доверие, в этом то и проблема. Хоть он мне клянется и божиться что подобного больше не сделает, я с собой ничего поделать не могу. Это может и смешно кому-то покажется, но он знает что у меня стоит программа «найти айфон», и когда его нет дома или когда он задерживается где-то, я как параноик проверяю его место положение, еще и звоню ему сравнивая с тем то он говорит. По началу он над этим шутил, смеялся иногда в шутку говорил другое местоположение то бы надо мной поприкалываться. Но вчера мы первый раз из-за этого поругались, и я поняла то могу из-за своей паранои лишиться любимого человека. испортить то, то есть. Я понимаю что своим недоверием я его сильно обижаю, но с собой ничего поделать не могу. Так же понимаю, что если ему то-то и вздумается сделать, то эта программа его не остановит. И он то меня понимает, почему я так себя веду, но всему есть же предел. Так ведь не может до конца наших дней быть. К слову сказать, я раньше такой не была, это все только после той ситуации началось. Помогите пожалуйста каким-то советом, что делать, как снова начать ему верить, ведь я могу так все испортить. В остальном у нас сейчас все хорошо, он старается во всем только для нас с дочей, он хороший, мы его очень любим. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо, Вам, огромное.

Ответы

Здравствуйте, Светлана. Вы правы, любое терпение имеет предел, а потому, не рекомендовал бы экспериментировать, а вместе с мужем посетить семейного психолога (можно и онлайн, выбрав эксперта на сайте), проработать ситуацию давности 1.5 года, отпустить ее, а также освоить некоторые техники и упражнение, совместное выполнение которых способствует восстановлению доверия. Но прежде, нужно отпустить саму прошлую ситуацию, которую Вы все еще несете в себе. 
07.04.15
Добрый день. Светлана, уход вашего мужа из мужа спровоцировал у вас страх, который ударил вас по самооценке, и сейчас проявляется в недоверии к мужу. Этот страх нужно обязательно поработать эффективными методами психотерапии. В противном случае, как бы не старался ваш муж и не любили вы мужа, ваш брак может распасться, к сожалению.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
07.04.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store