Здравствуйте! Почему мусульманские мужчины так беспечны в отношении греха прелюбодеяния? С легкостью заводят себе любовниц, даже имея несколько жен,...

говорят, что любят, но такая их «любовь» недорого стоит. Потому что «любят» они всех, кто им дает бесплатно. Почему они бездумно пользуются чужими женщинами, ломают их жизнь, а потом еще оправдывают себя: «у всех было много жен (у пророков, у Наполеона и прочих), это нормально», «секс это нормально, почему нет, Аллах разрешил». Если женщина, скажем, отказалась стать его женой, он постарается сделать ее своей любовницей. Ведь главное для него — удовлетворить свою похоть. Насколько я знаю, ислам запрещает ходить мусульманам в дома терпимости за деньги. Так почему им разрешено заводить себе бесплатных проституток?! Они так пекутся о том, чтобы их жены были верными, но почему сами такие вероломные, лживые и непорядочные, относятся к женщинам как к игрушкам или домашним животным? Хорошо бы получить ответ от мусульманина.
17.04.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Елена!

Если мусульмане руководствуются Кораном, то из него узнаем, что Ислам ограничил число жён - максимально четырьмя жёнами, как указано в Коране: «Женитесь на женщинах, которые вам нравятся, — на двух, трёх, четырёх» (Сура «ан-Нисаа» (Женщины), аят 3). Кроме того, между женами должно было быть равноправие и муж не должен был предпочитать одну другой, в следующем хадисе написано: «Кто имеет двух жён и отдаёт предпочтение одной из них перед другой, тот в День воскресения подвергнется суровой каре» (Ибн Маджа передал этот хадис в «Бракосочетании», 1-ая часть, стр. 633).

Далее в Коране говорится: «Если же вы опасаетесь, что не сможете быть одинаково справедливыми (с жёнами), то женитесь на одной» (Там же, аят 3).

Из Библии, которая написана много раньше Корана, также можно узнать, что в древние времена цари и другие люди имели по множеству жен и наложниц, к примеру царь Соломон.  В Библии мы читаем, что из-за многобрачия в семьях Авраама и Иакова между женами часто возникали ссоры и разногласия (Бытие 16:1—4; 29:18—30:24). Позднее Бог изложил в своем Законе ясное повеление о том, что царь «не должен увеличивать число своих жен, чтобы его сердце не испортилось» (Второзаконие 17:15, 17). Царь Соломон пренебрег этим повелением, и со временем у него появилось более 700 жен! Последствия были печальными, жены других национальностей в конце концов склонили его к идолопоклонству, что является серьезным грехом в глазах Бога.  В прошлом, Бог дал Закон (Ветхий Завет), который не одобрял полигамии, а только допускал и регламентировал ее.

Сейчас, в разных мусульманских странах существуют государственные законы, которые регламентируют количество жен в браке. Например, в СНГ — Узбекистане, законом государства допускается только одна жена.

То, как поступают некоторые мусульмане в этом вопросе — на их совести, они лишь оправдывают таким образом свои грехи. Впрочем, подобным образом ведут себя  люди и других национальностей, — Бог им Судья. Тем же кто пострадал из-за вероломства и непорядочности таких людей — впредь нужно быть осмотрительными и учитывать, что для Бога законный брак тот, который зарегистрирован по законам Государства, в Библии написано: «Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведенные им Богом» (Римлянам 13:1, 2). Органы регистрирующие брак созданы властями, поэтому если брак зарегистрирован по государственным законам — значит человек выполнил Божье повеление.
 
Иисус сказал: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу» (Марка 12:17). Во многих странах «кесарь», то есть светские власти, определяет, кто имеет законное право вступать в брак.

А вот если не оформил свои отношения как полагается — то в Библии это называется блудом и прелюбодеянием.   В Библии написано, что "Брак у всех да чтится и ложе да не оскверняется, потому что Бог будет судить блудников и прелюбодеев" (Евреям 13:4)

Также написано: "Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, … не наследуют царства Бога" (1 Коринфянам 6:9-10)
17.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Елена, во первый Ислам это религия,  а не национальность. А во вторых, про кого вы говорите, это люди невежды, и ничего не поманю своей религии, одно название только. Мусульманин в первую очередь должен быть на деле.
27.01.19

Салават М.

Читать ответы

Рома

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
Решено
Татуировки
2 ответа
15.03.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
24.11.12
Lyu
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store