Социалистическая Республика Вьетнам

Добрый день! Ситуация следующая: моего знакомого(далее Алексей ), вышедшим в магазин, в состоянии сильного алкогольного опьянения (человек в запое вторую неделю), приглашают быть понятым при

задержании наркомана, паспорта у него при себе не было, тогда Алексей отправляется домой за паспортом, далее они все вместе едут в участок, где он что-то подписывает, еще раз повторюсь, человек не в адеквате, сильно пьяный, что подписал непонятно! Полицеские его благодарят и отвозят до дома, при этом платят какую-то сумму еще!!! Дело какое-то нечистое, зачем в качестве понятого человек в состоянии алкогольного опьянения, зачем его возить/отвозить, зачем платить деньги??? И что грозит Алексею теперь? Законна ли такая ситуация вообще?
nik
19.04.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вашему знакомому, ни чего не грозит. Однако его будут вызывать в качестве свидетеля в ходе расследования и в суд. Где он будет давать показания. Такое поведение полиции объясняется тем, что мало кто соглашается бы понятым при изъятии наркотиков. Между тем, по закону без понятых, ни как не обойдешься.
19.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store