Я ухаживаю за мамой, у неё рак. Я ВСЕ силы прикладываю, чтобы ей помочь. Но у мамы непростой характер, да и у нас обеих накопилась усталость от всего происходящего...- и стали происходить скандалы.

Постоянные!!! У нас никогда не было особого спокойствия и понимания в семье, но я была уверена, что уж в этой ситуации я смогу не поддаваться на провокации. Ведь маме сейчас вдвойне опасно нервничать. Но у меня ничего не получается!!! НИКАК!!! я из кожи вон лезу, но конфликты чем дальше, тем страшнее. У меня депрессия, чувство вины, чувство обиды, одиночество… мысли о суициде. У мамы тоже нервные срывы, поднимается давление. Я не знаю что мне делать. Мне некому помочь…

Лучший ответ по мнению автора

 Алиса… Единственный способ что-то дать другому человеку-это иметь это самому. У Вас, в Вас сейчас много гармонии и умиротворения? может иногда стоит переключиться от забот о маме на себя, чтобы пополнить свои ресурсы…
30.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Алиса,
Примите мое почтение за те трудности, которые Вы преодолеваете. Я прекрасно понимаю все эмоциональные реакции в происходящем. Вам прежде всего нужно суметь отделить внутри себя любовь, долг, желание и благородство, которые движут Вами, когда Вы прикладываете все силы от чувства вины.  Когда Вы это сделаете, найдется время и для Вашей жизни, и на ваше счастье, которые Вы достойны получать.
Не нужно и не правильно направлять абсолютно всю себя на ухаживание. Так Вы себя накручиваете и накачиваете эмоционально по спирали. Надеюсь Вы понимаете о чем я, напишите мне если понадобится разъяснение. 
30.04.15

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store