своеобразные семейные отношения - как к этому относится

Здравствуйте, помощь психолога понадобилась мне в связи с тем, что мне абсолютно здоровому и в меру успешному человеку, состоявшемуся по всем возможным направлениям — работа, семья, ребёнок, друзья — не дают спокойно жить некоторые обстоятельства семейной жизни. После 9 лет брака и без того неидеальные супружеские отношения «сорвались в пике» из-за неожиданно открывшихся гомосексуальных увлечений моей супруги. У нас разница10 лет, ей 29, в последнее время и так было мне не сахар, а теперь ещё это. Хотел отнестись с юмором я довольно прогрессивный человек, но организм восстал против: давление, серцебиение, аритмия, чувство страха и прочие прелести подсознания… Вот пытаюсь от этого избавится, ибо у врачей не был 22 года — отвык чувствовать себя плохо… Теперь вот потянулся к ним за помощью.



Дополнение автора от 24.11.11 10:58:11

Прочитав первые ответы хочу сердечно поблагодарить экспертов за любые мнения. В рамках 150-200 слов конечно проблему не описать, моя так вообще специфическая. Я пытаюсь отсечь подсознательные проявления на организм — с душевными проблемами легче справляться с нормальным давлением и без пульса 100.

Что касается интимности — ничего тут нет запредельного. Наши отношения деградировали поэтапно, а я изо всех сил с этим боролся и безуспешно. Она выдёргивала меня как старые страницы из ежедневника вставляя туда взамен новых друзей, катание на красивой машине (я подарил на рождение сына Ауди купе), занятие танцами — шест-стриптиз и приват, фотосессии с лесби уклоном. Последней вырваной и заменённой страницей стал лесбийский секс. Поговорив с 5 друзьями получил безжалостный ответ — да -ты её любиш, да ребёнок, да семья — но РАЗВОДИСЬ. Вот как то так.

Здравствуйте, Дмитрий.

Похоже, что Вы достаточно ответственно относитесь к состоянию своего здоровья и стараетесь внимательно реагировать на собственные реакции) Это здорово!

И действительно, прелести бессознательного тем и интересны, что не говорят с нами прямо, на языке сознания. Поэтому для начала могло бы быть полезным понять и осознать, что кроется за телесными симптомами, которые Вы описываете, оценить тот смысл, который они в себе скрывают. А это значит, узнать, как же Вы действительно в глубине души относитесь к ситуации (собирались отнестись с юмором, а получилось, что тело не шутит). Попробуйте поисследовать, что же Вы чувствуете в отношении жены, ее новых увлечений и Вашего брака в целом? Это могут быть чувства злости, разочарования, возмущения, боли, стыда или многие другие. С чем именно связан страх, о котором вы пишете («давление, серцебиение, аритмия, чувство страха»), чем он вызван? 

Эти первые шаги по осознаванию своих чувств — могут внести некоторую ясность и снять телесные симптомы. Но на этом, возможно, не стоит останавливаться, так как из Вашего письма следует, что проблемы с женой накапливались давно, а ее гомосексуальные увлечения — лишь «вишенка на тортике». И поэтому для возвращения к здоровой и успешной жизни важно разобраться и в более глубоких его слоях.

23.11.11

Здравствуйте Дмитрий! Пока индивид не столкнётся с неординарной жизненной ситуацией не обнаружит удивления от реакции собственно ума или тела на эту ситуацию. Есть множество способов влияния на собственную психику, внутреннее и физическое состояние. Заходите в чат, обсудим. 

23.11.11

Добрый вечер. Дмитрий, думаю ваша тема настолько интимна, что ее лучше обсуждать в чате. Выберите эксперта и выйдите к нему в чат. Дмитрий, задумайтесь вот над чем: возможно, ваша жена, боясь потерять вас (вы пишите, что отношения не идеальны),  таким образом,  пытается разнообразить интимные отношения, внести в них разнообразие и т.д. То есть пытается привлечь к себе вас интерес и т.д. При этом, ваша жена настолько уверена в вас, что решила, что в занятиях любовью с мужем возможны все виды секса.  Потому вы — муж, вы — ее частичка.

Мудрости вам и любви. Лидия. 

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов

24.11.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
02.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store