Камни в желчном пузыре

Добрый день, уважаемые врачи!

У меня обнаружены камни в кол-ве 4 штук, самый большой был 9мм на момент УЗИ. Сейчас я пью Урсофальк по 3 капсулы на ночь по предписанию гастроэнтеролога.

По мере того как камни растворяются и уменьшаются в размерах, могут ли они проскочить в проток и застрять там? Как вообще происходит утилизация камней в данном случае: они полностью растворяются или же уменьшаются до размеров проходимости и выходят с фекалиями?



Дополнение автора от 28.05.15 01:36:11

Я не много приврал по слабой памяти, самый большой был 8 мм, а размер остальных не написан, каждый на 1-3 мм по меньше исходя из того, что я видел на мониторе УЗИ.

Интересную информация Вы выдали про закупорку протока, интересно почему об этому не говорили врачи, а именно гастроэнтеролог. Смысл в растворении камней, если это приводит потом к оперативному вмешательству!? Все очень странно.

Жизнь без желчного пузыря это совсем другая жизнь, с приобретением других побочных заболеваний из-за отсутствия органа, вплоть до онкологии. Об этом врачи тоже почему-то не говорят. По отзывам принимавших урсофальк, растворяются камни и более 1 см, только принимать препарат нужно не менее года. Тут еще зависит от плотности камней, у меня плотность небольшая по результатам КТ.

27.05.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Евгений, я так понимаю, что оперативно вы камни удалять не планируете. Плохо что вы не написали размер ваших других камней. Если они в размерах 2-4 мм. то тогда конечно, лекарство поможет их уменьшить в размерах до 1-2мм и они могут выйти самостоятельно из желчного пузыря и соответственно смогут без проблем пройти общий желчный проток. Сложнее с вашим камушком на 9 мм. Скорее всего урсофальк не сможет уменьшить его до размеров, приемлемых для выхода из желчного пузыря. В принципе, одиночный камень такого размера не представляет особой опасности, так как проток закупорить он не может, да и вызвать воспаление без определенных условий тоже. А уменьшив его в размерах, вы рискуете как раз тем, что он закупорит желчный проток. Поэтому мой совет, если у вас выйдут более мелкие камни, то не нужно стремится любым путем «растворить» ваш этот камень. Достаточно будет соблюдать определенную диету и принимать препараты или прибегать к средствам народной медицины для профилактики образования новых камней, проходя периодические УЗИ.

Спасибо за оценку ответа.
27.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Скрипкин Евгений

Читать ответы

Шарапов Артур Равкатович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store