Моя тетя избаловала своих детей, мальчику 10 лет , он грубит со всеми, она для него не авторитет, только отца слушает. Сейчас подрастает дочка воспитание тоже.

Для детей слово нет вообще не существует. Дочке 2 года, она за день может съест пол кило конфет, у неё уже кариес. Постоянно кусается, дерется, когда ей что то нужно она всегда кричи ДАЙ. Тоже самое происходило в детсве и с сыном.Если мама наругает, бабушка всегда утешит и заступится. Мои слова она не воспринимает из за возраста мне 20. Простоя с ребенком часто вожусь и она просто выматывает за день. Я ей что то запрещаю она бежит к маме та ей дает что нужно. Как с тетей поговорить? Она сама понимает что ребенок гиперактивный, но ничего с этим не делает либо орет на неё либо позволяет все!
Вопрос задан анонимно
12.06.15
3 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Как Вы сами написали, Ваша тетя «понимает, что ребенок гиперактивным, но ничего с этим не делает...»
Как это ни тяжело наблюдать со стороны, но это не Ваши дети, это чужая семейная система, со своими правилами, поэтому лучше всего для Вас — постараться брать на себя как можно меньше воспитательных функций, ведь очень трудно заниматься с ребенком, если не являешься для него авторитетной фигурой. 
Занимайтесь больше своими делами и своей жизнью.
Удачи Вам!
12.06.15
Гиперактивный — это одно, а не послушный — это другое. Вы  написали:«Для детей слово нет вообще не существует». Это плохо! В школе могут быть сложности с дисциплиной, поведением. Маме деток скажите, что дети могут манипулировать взрослыми, что ее дети и делают. Но потакание этим манипуляциям, детям только во вред.И еще ей скажите (если она вас просит за детьми присматривать), если вы ими занимаетесь, то, вас они обязаны слушаться, пусть она им так и скажет!!! Но ведь, все таки — это не ваши дети, поэтому, проблему с их воспитанием, решать родители должны. Может, порекомендуете ей обратиться к детскому психологу? Вы, как родственница, вряд ли будете ею «услышаны»! Хотя — как знать, поговорите! Удачи вам!
12.06.15

Здравствуйте!

Проблемы в воспитании есть, пожалуй, у всех родителей. Только у каждого они разные. Вас затронула эта тема, так как Вы сидите время от времени с малышкой, то есть имеете прямой контакт. Есть ли папа и как он реагирует на поведение детей? Если сама мама деток проблемы не видит, в целом Вы вряд ли сможете что-то сделать в одиночку, так как в перестройке воспитания важна последовательность запретов и согласованность родителей.

Что Вы можете сделать? Общаясь с более взрослым мальчиком, объяснять ему причины и последствия, найти общий язык, стараться доносить до него информацию на уровне его понимания в дружеском тоне. Девочка же сейчас достаточно мала для понимания, но Вы можете подкорректировать ее поведение, дав понять, что нельзя, и что можно, опять же посредством последовательности. Тем самым, малышка будет уже «фильтровать» дозволенность, разделять няней-воспитателей. Старайтесь ребенка отвлекать от минутных желаний, завлекать интересными играми, тогда ей с Вами будет интересно, она будет прислушиваться к Вам, в результате чего повысится ее послушание. 


С Уважением!

21.06.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Антон Теряев

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store