Общение

Мне 19 лет. Я попеременно неделями могу смотреть аниме, играть в компьютерные игры, смотреть фильмы или даже читать книги. Все мои друзья заладили говорить, что у меня нет девушки и надо бы её завести. Говорят, что после первого секса я сразу сильно поменяюсь. Если мне этого не надо, то что они от меня хотят. Сколько раз не отвечай им, атема не меняется. Должен упомянуть, что я не считаю себя некрасивым или тупым, но с детства я не могу нормально общаться с людьми. Просто, когда начинается разговор, мне нечего придумать, пусть даже я и смотрел все выпуски новостей за неделю) Сложилось так, что сейчас мне не хочется общаться не только с девушками (должен признать, что с парнями в разговоре чувствую себя комфортней), но и с кем бы то ни было. Хочу запереться в комнате и просидеть там всю жизнь, ведь другая фантастическая жизнь, описанная во многих произведениях, намного интересней. Да и против резиновой куклы, я не против. Да я неплохо учусь в колледже, хоть дома ничего не учу, но выезжаю за счёт своего интеллекта. Но идти на пары каждый день для меня просто пытка. Если вдруг случается, что родители уезжают в командировку, то мой прогул в этот день обеспечен.

Что вы думаете о такой асоциальности? Как нормально общаться??? Спасибо.

29.11.11
4 ответа

Ответы

Кирилл! Вы очень необычный и особенный! Стоит это обсудить на личной консультации! Предполагаю, что вы имели какой то неприятный опыт общения в детстве, о котором вы упоминаете! Если что пишите! Удачи!

29.11.11

Кирилл, час добрый!

Когда уходят из реалии в аниме и фантазии — это один из признаков, что в реалии что-то произошло однажды, и это событие, человек, группа людей… запустили Ваш механизм ухода и от себя настоящего и от реальности.

Чтобы вернуться в мир, прежде необходимо вернуться к себе, избавиться от этого страха, что стал уже Вашей сутью, почти живым существом.

Чтобы разобраться со совими внутренними драконами — необходим Ваш личный запрос, Ваша готовность к работе и желание эту работу начать.

29.11.11

Здравствуйте, Кирилл.

Ключевой ваш вопрос — «Как нормально общаться?» Сейчас у вас это получается с трудом, но этому можно научиться и получать от общения истинное удовольствие. Если вы такой любознательный, то вам однозначно есть, что рассказать людям. Попробуйте пойти на контакт, а книги и фильмы никуда не денутся. Есть такая интересная штука, для тех, кто не знает о чем заговорить с людьми. Так вот, если хотите заинтересовать человека — говорите с ним о нем самом. 

Желательна консультация с психологом, возможно посещение тренингов межличностного общения.

Желаю успехов! 

29.11.11

Здравствуйте, Кирилл. Занимайтесь тем, что приносит вам радость. Общайтесь только с теми, с кем вы точно чувствуете себя комфортно. Делайте это столько раз и столько лет, пока вам самому не захочется сменить круг ваших интересов и немного вашу жизнь. Поверьте, через подобное проходят многие. И их «вытаскивают» порой изменения в жизни.  Кто то влюбляется. Кто то находит работу, где общение-ключ к успеху. И тд. Чтобы научиться общаться предложу вам не большое упражнение, попробуйте его сначала с самим собой, а потом с собеседником. Посмотрите вокруг и начинайте рассказывать про первое, что увидите перед собой. Описывать предмет и говорить всё, что приходит в голову. Интереснее получается, если вы будите идти по улице и осматривать улицу, подмечая мелкие предметы или людей.

Попробуйте, станет гораздо проще находить темы для общения.

29.11.11
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store