Здравствуйте, правда ли, что Лилит была до Евы первой женщиной? Что вам о ней известно? Где можно прочитать о ней в священных писаниях? Или это просто легенда придуманная для людей? спасибо

04.07.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Лев. В Священных Писаниях нет упоминания о Лилит, поэтому можно говорить о том, что это легенда и человеческий вымысел. 
06.07.15
Здравствуйте, Лев.

Нигде в Библии нет даже упоминания о Лилит. 

Бог не экпериментатор, а любящий Отец. Он подарил Адаму прекрасную жену — Еву. Она не была сотворена равной своему мужу (Бытие 2:18, 21, 22). Она стала матерью всех живущих на земле (Бытие 3:20). Бог наделил людей сознанием, свободой выбора и совестью. К сожалению,  Адам сделал неправильный выбор. Он осознанно нарушил запрет и, хотя совесть стала «сигналить» ему (Бытие 3:8), стал оправдываться и перекладывать вину на жену и самого Бога (Бытие 3:12).

Почему же говорят именно о грехе Адама? Потому что ответственность перед Богом, как муж, нёс именно он. Закон «не трогать плод с дерева познания добра и зла» был дан именно Адаму, который рассказал об этом жене. "Ведь первым создан Адам, потом ЕваИ не Адам был обманут, но женщина, полностью поддавшись обману, впала в преступление" (1 Тимофею 2:13,14).

С тех пор люди во всех своих бедах продолжают винить Бога, других людей и власти. А чтобы вина Бога была “обоснованной", про него выдумывают разные сказки типа Лилит.

С уважением, Олег.
15.07.15

Павел

Сейчас на сайте
Читать ответы

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Решено
композит
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store