Белгородская область

Добрый день. Вопрос касается программы «Добровольного переселения соотечественников»

Мы с гражданской женой и ребенком находимся в Белгороде (регион не чувствует в государственной программе). Желаем получить гражданство по госпрограмме «Добровольного переселения соотечественников», например, в регионе Воронеж, где эта программа действует.

Основные вопросы:

1. Сможем ли мы оформлять гражданство РФ по указанной программе в Воронеже, а находится в Белгороде? Что для этого необходимо сделать? Не брать подъемные? Можем ли мы иметь регистрацию в Воронеже, а фактически проживать в Белгороде, работая неофициально (потому что официально можем работать, как я понимаю, только в пилотном регионе – Воронеже).

2. Дочь 8 лет ходит в школу в городе Белгороде. Может ли она продолжить обучение в Белгороде? Ведь Регион регистрации будет Воронеж.

Другими словами, сможем ли мы получить гражданство по программе «Добровольного переселения соотечественников» находясь в Белгороде и при этом, чтобы дочь обучалась в Белгороде? По истечению 2-летнего периода мы сможем прописаться уже полностью в Белгороде, так или нет?

Если есть нюансы, поделитесь, как их решить. С чего начать. Спасибо.

P.s.

1. Имеем статус «Носителей русского языка»

2. У нас оформлен трудовой патент

Вопрос задан анонимно
19.08.15
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Юридическая помощь в сфере социальной защиты населения, семейное законодательство, трудовое законодательство, гражданское законодательство, жилищное законодательство, защита прав потребителей, здравоохранение, социальное страхование, пенсионное обес Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store