Что делать если был сбой после употребения стероидов?

Из очень познавательной статьи http://vk.com/okaydanil_5?w=wall236651450_82
Жаль что только ее не было несколько лет назад, возможно она бы вразумила бы в некоторых шагах в моей жизни таких как приема ненужных таблеток.
Расскажу Вам свою ситуацию.
Мне было 17 лет, начинал заниматься в спорт зале, шло все очень хорошо.
И как то раз мой друг мне предложил попробовать немного таблеток, мол он занимается с ними и все у него очень хорошо и масса прет и веса поднимает. Ну и угостил меня таблетками и я бездумно взял их и выпил.
Дал он мне насколько я помню метан и винстрол. Сказал как пить. Но к счастью их было не много. Вообщем я их пропил получилось наверное около 40 таблеток в общем.
Так вот в чем дело, после прочтения я понял откуда у меня есть некоторые проблемы с формированием меня. Особенно вот эта часть текста дала понять.
«Ещё одна проблема – остановка роста. Да-да. Любой стероид закрывает зоны роста(а так же затрагивает ось ГР-ИРФ-1, что чревато проблемами, ага у вас из положенных 9 см к длине члена, будет лишь 5, которые выросли до курса) И растем мы в среднем до 22 лет.»
Так вот походу и есть эта проблема, дело в том что у старшего брата все нормально в этом плане. Мы очень похоже. Но у него на лице волосы растут нормально, а меня как бы сказать на половину чтоли нормально. На шее с одной стороны растут с другой нет где то больше где то меньше. После того приема таблеток появились растяжечки.
И я вот хотел спросить об этих закрытых зонах роста, особенно про ось ГР-ИРФ-1. Можно сейчас что нить исправить с этим всем хотя бы попробовать подскажите пожалуйста. Может можно пропить курс таблеток, курс инъекций, сдать какие либо анализы или уже на крайний случай к какому врачу идти. Нужно ли сдать анализы: ЛГ, ФСГ, Тестостерон(общий), Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон, ГСПГ, ТТГ, Т3 и Т4 общие. может что нужно добавить к этому списку и какого врача.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александр! 1-2 курса приема андрогенов (метандростенолона и пр) не вызовут подавления роста, учитывая к тому же ваш возраст. Рост у мужчин чаще всего продолжается до 20 лет, и еще возможна прибавка роста в вашем случае, рост прежде всего определяется генетически, так что это все индивидуально. Воздействовать эффективно на свой рост какими-либо препаратами вам сейчас не удастся.
Рост волос на лице, равно как и другие вторичные половые признаки, определяется уровнем тестостерона. Оволосение лица отмечается преимущественно ближе к 17-18 годам, и продолжается и даже усиливается в последующие  годы. Прием данных препаратов, разумеется, не подавит оволосения и роста полового члена, а наоборот.  Растяжки на теле определяются разрывом волокон кожи из-за колебаний веса. Ситуация, когда действительно нужно проверить гормоны — малый размер яичек и отсутствие вторичных половых признаков, прежде всего оволосения, огрубления голоса. Если все это есть, то вряд ли стоит проверять гормоны. Ну нужны сейчас никакие курсы препаратов, не разрушайте хрупкое равновесие гормонов, эндокринные системы самостоятельно восстановятся после ваших препаратов, только постарайтесь больше не обращаться к ним. Побочные действия андрогенов при изначально нормальном (не сниженном) собственном балансе мужских гормонов достаточно широки.
Этим занимаются эндокринологи и андрологи. 
Буду благодарна за оценку ответа!
13.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store