Здравствуйте! Прежде чем задать вопрос, расскажу о себе. Мне 27 лет, замужем 6 лет, есть дочка 4 года. Имею 2 высших образования. Первое...

техническое-инженер, второе экономическое. На первое образование пошла, куда отправили родители. Не знаю почему, но вопрос моего поступления не обсуждался. Я с самого детства знала, что пойду в наш городской институт, и на тот момент у меня даже мысли не возникло подумать, а чего же я хочу. Знала, родители же лучше знают. Училась всегда хорошо и в школе, и в институте. На учёбе не целилась, она была второстепенна. Главное в то время было общение с мальчиками и благополучно в 21 год я вышла замуж (хорошо, что тут я сама выбирала и в семейной жизни у меня всё хорошо). В это же время поступила на второе высшее, потому что хорошую рекламу сделали экономического образования и я подумала (в первый раз о профессии), что мне эта специальность пригодится. Благополучно отучилась, работала 2 года менеджером по продажам. На работу ходила только за деньгами, ну, думала я, все так работают. Далее родилась дочка, я была в декрете 3 года и это было самое прекрасное время в моей жизни.Каждый день мне приносил удовлетворение и радость, мне очень нравилась эта деятельность Год назад я выщла на работу, устроилась на новую, работаю инженером (раз менеджер не моё, значит инженер моё). Всё в работе хорошо и зарплата и место и коллектив. Одно плохо я стала осознавать, что вся моя профессиональная деятельность мне не нравиться ни сейчас, ни раньше. Я училась не на то, я работаю не там. У меня всё перевернулось, я понимаю, что ходить на не любимую работу всю жизнь я не смогу. Я себя таким образом просто убью. Естественно я долго думала, рылась в себе и поняла, что ДЕТИ вызывают во мне бурю эмоций, они меня удивляют и поражают. Я могу выучиться снова, не проблема, работать с детьми. НО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ У МЕНЯ СТУПР. Возникает кучу вопросов. Почему меня как осенило? Почему я больше не могу спокойно плыть по течению? Что во мне такого случилось? Почему все вокруг, когда слышат мои мысли, крутят мне у виска? МНЕ НУЖЕН ТОЛЧОК. Я не понимаю, то ли я дура, то ли вокруг меня не понимающие люди.

Лучший ответ по мнению автора

Наталья, здравствуйте! Вам всего 27 лет. У Вас еще все впереди. Еще не поздно заняться тем, что Вам так нравится. Люди крутят у виска вероятно от того, что у них может и этого нет. Ведь, что инженер, что экономист — довольно прибыльные востребованные профессии. Вот людей и удивляет, что Вам не хватает. А на самом деле слушайте свое сердце. Следуйте за ним. У Вас есть семья, любящий муж, который вероятно поддержит Ваши новые начинания. Если можете материально осилить новую профессию и стать счастливой в своей профессиональной реализации — дерзайте! Почему Вас только сейчас осенило? Вероятно, потому что Вы сами стали мамой, испытали радость от общения со своим ребенком, получили бесценный опыт, узнали лучше себя. Поверьте, не все женщины так рады общению с детьми, многие на работу ходят, чтоб морально отдохнуть. Не слушайте никого! Ваша жизнь — Ваше решение — Ваше счастье! Удачи Вам!
02.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
30 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Решено
Ударил жену
12 ответов
25.05.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store