постоянное чувство вины и неуверенность на работе

Добрый вечер. Меня зовут Вера.И у меня возникла психологическая проблема на работе с сотрудниками. Я молодой специалист у себя на предприятии и в отделе. С самого начала не сложились отношения в отделе ни с сотрудниками (работают глубокие бабки с маразмом конкретным) и с начальницей ( у которой мания величия и презрение ко всем — у неее все тупые кроме нее)Втечении года показывала, что могу работать (как и во всей работе есть ошибки, что то хорошо получается, что то не очень). в отделе реально работают два человека — я и еще одна бабка, которая работает с детьми — остальные ничего не делают, отгадывают кроссворды, бегают по предприятию и гадости разносят. Приходят и уходят когда захотят. В течении двух лет никогда не отказывала в работе и работала. всегда шла на уступки и на встречу. но в последнее время мне уже это надонло — почему ктото работает, а кто то дурью маятся. на январскик каникулы ндо было кормить живой уголок — так как одна бабка уезжала отдыхать, поэтому надо было рсапределить эти дни между нами двумя (это было почти за 1,5 месяца до новогодних праздников). сначала я согласилась. но потом одна бабка, которая вообще ничего не делает в отжеле стала психологически манипулировать мной — я вся такая больная, ты поработай — мне все это в очередной раз это надоело — поставила в известность начальницу — стала опять она говорить, что я во всем виновата, не умею с людьми работать — постоянно добивается, чтобы я уволилась, вечно мной недовольно и тоже психологически давит — и я сказала, чтобы на новогодние праздники на меня не рассчитывали — после этого была такая истерика у одной из бабок и у начальницы, что я всей подвела, не на кого вообще опереться в работе, я такая плохая, начальница вообще потом сказала, что у меня плохое настроение и под меня никто подстраиваться не собирается — сделала все, чтобы я стала чувствовать себя виноватой, (в ответ на то, что не могу работать — изменились семейные обстоятельства и с мужем из за работы разволдиться не собираюсь — тоже была неадекватная реакция на это). Со мной вообще не разговаривают, прячут ключи от живого уголлка, где стоит общий холодильник) показывают что я никто и зовут меня никак — ждут когда я прибегу и в ножки буду кланятся. Я уже не могу чувствовать себя во всем виноватой!!! Один раз отказала — теперь стала врагом номер один!!! Что мне делать!!!??? как избеваться от чувства вины и обрести огромную уверенность!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответы

здравствуйте! а о какой вине с вашей стороны идет речь? я вашей вины не увидел.  Я увидел начальника либерального типа который не умеет руководить коллективом, который работу коллектива пустил на самотек и делегирует ответственность за работу отдела на, непосредственно, работников отдела. вы человек хоть сотрудник и молодой но видно старательный ответственный. окружающие это видят. а у нас к сожалению менталитет такой что «кто везет того и грузят». вам пытаются элементарно навязать чувство ответственности и на этом манипулировать вами. думаю стоит больше внимания уделять себе ну и «скооперироваться » с кем нибудь из коллектива для поддержки моральной. и не принимайте чувство вины за то в чем вашей вины по определению не может быть. вы свой долг перед" родиной " выполнили свое благорасположение коллективу показали они этого не приняли. в чем ваша вина? по пути ли вам с ними? пора показать характер. но не рубить с плеча. вы же не всесильная всем не угодишь. уверен отношения к вам пусть не сразу но измениться в лучшую сторону . 

24.12.11

Добрый вечер. Верочка, во первых, поздравляю вас с наступившим и наступающими сказочно — волшебными праздниками))) Во-вторых. Вера, при анализе ситуации нам надо быть объективными. А чтобы быть объективными нам надо знать видение ситуации обеими сторонами конфликта. Верочка, мы услышали ваше видение проблемы. Теперь нам нужно узнать видение проблемы глубокими  бабками "… с маразмом конкретным..." и  начальницы,  " у которой мания величия и презрение ко всем..." А для этого нам надо задать вам некоторые вопросы. Вы готовы честно ответить на них? Тогда милости просим в чат. А для этого выбирайте своего «психолога». Вашу проблему решить не сложно и наши специалисты вам в этом помогут))) 

И еще. Вера, давайте найдем плюс в этой ситуации? Например. Теперь вы точно знаете:

*что никогда не будете так  нелепо руководить своим отделом,

*вы точно знаете какие качества прекрасного руководителя, вы уже начнете  в себе культивировать)))

*каких сотрудников и по каким критеряим вы будете набирать в свой отдел,

*какая психологическая атмосфера будет в отделе, которым вы скоро будете руководить))) 

Мудрости вам и карьерного роста)))  И попросите Санту об одном главном желании — он его обязательно исполнит))) Только хорошенько ранжируйте свои желания и выберите главное желание))) Лидия.

25.12.11
Рекомендуем личную консультацию

Елена Владимировна Доронькина

Сейчас на сайте
Даже трудные жизненные ситуации могут стать новым этапом в личном развитии и самосовершенствовании. Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Профессиональная психологическая помощь поможет Вам в этом.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store