можно ли после травмы кататься на коньках?

Здравствуйте! У меня этот 2015 год оказался очень травматичным, сначала весной я подвернула ногу (голеностоп правой ноги), 2 недели была на больничном в гипсе, затем в июне тоже самое( та же нога, тот же гипс), но уже месяц. Сейчас я хочу с ортопедической повязкой, так как очень страшно… сегодня с друзьями собрались на каток, кататься я умею… но не каталась несколько лет… можно ли мне сходить на каток, в принципе после травмы прошло полгода, я сильно усердно кататься не собираюсь) Заранее спасибо!
27.12.15
1 ответ

Ответы

Ирина, здравствуйте.
В принципе, шестимесячная реабилитация должна была оказать свое благоприятное влияние на связочный аппарат Вашего голеностопа. (Если, конечно, соблюдалось максимум рекомендаций). Кроме того, ботинок конька фиксирует этот сустав чуть ли «мертвой хваткой».
Тем не менее, соблюдайте максимальную осторожность. А, если вдруг придется падать, не старайтесь удержаться на лезвиях, балансируя. Падайте. Только падайте правильно — на бок, с прижатыми руками и приведенными коленями (сгруппировавшись). Выставляя при падении руку вперед Вы можете ее сломать.
Удачи! Приятных выходных на катке в хорошей компании и с отличным настроением.
27.12.15

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store