Жена брата моего мужа(сношница)с самого нашего знакомства яростно пыталась нас с ним рассорить и подсунуть ему одну из своих родственниц или подруг

Жена брата моего мужа(сношница)с самого нашего знакомства яростно пыталась нас с ним рассорить и подсунуть ему одну из своих родственниц или подруг прямо не скрывая.Гадости ему обо мне придумывала, склоняла на свою сторону много лет.При этом очень добрый человек, никогда ничего плохого не делала, ни говорила никому, ей тем более.Недавно наконец-то мне удалось ее приструнить, она больше не вмешивается в наши отношения, так как их нам все испортила бесповоротно очень сильно.А за то, что я ей запретила недавно встревать в нашу семью, она еще и мстит нам теперь, гадостями поливает перед родными мужа

Лучший ответ по мнению автора

Мария Владиславовна! Здравствуйте! Вы не написали, как долго Вы состоите в браке. И, соответственно, как долго длится история с «происками» жены брата мужа. Конечно, желательно было бы с самого начала подумать о том, чтобы остановить вмешательство в Вашу семью. Но хорошо, что Вы приняли меры и сейчас. Но как ей удалось все испортить? На какие рычаги она нажимала, чтоб добиться такого «успеха»? Нужно разобраться, что происходит в Ваших отношениях с мужем. Не зная этого, истории развития отношений трудно подсказать какой-то эффективный способ решения проблемы. И, кстати, Вы не написали, в чем Вы видите проблему, в решении которой нужна Вам помощь. Как наладить отношения с мужем? Или как научиться правильно действовать в отношении снохи? Вы пишите, что недавно наконец-то Вам удалось ее приструнить. То, что она не вмешивается больше в ваши отношения- это хороший результат. Хотелось бы узнать более подробно, как Вы ее приструнили: что говорили, что делали. Но Вы добились того, чего хотели. Теперь Вам нужно как-то с этим жить, причем жить хорошо, и в первую очередь это касается отношений с мужем. В чем сейчас причина ваших «бесповоротно испорченных» отношений с ним?  То, что этому, может быть, поспособствовала Ваша сноха, вполне вероятно. Но надо искать суть Вашего конфликта (или охлаждения или чего-то еще). И в чем выражается то, что отношения испорчены? Вы не разговариваете? Или постоянно ругаетесь? То есть, опишите, по возможности, что конкретно происходит в Вашей семье сейчас, и что является основным предметом Ваших разногласий. Если нужна будет помощь, пожалуйста, обращайтесь, пишите в чате, звоните по скайпу. Желаю Вам сейчас набраться терпения и проявлять мудрость и дальновидность. Удачи!
29.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Мария Владиславовна, вы злитесь на жену брата мужа и вы имеете на это право. Она ведёт себя агрессивно и мешает вашему счастью. Вам сложно. Вам приходится быть стойкой и мужественной, чтобы этому противостоять. Вы настоящий боец. Вашей семье очень повезло с такой сильной женщиной, как вы. Но, знаете, ничто человеческое нам не чуждо и каждому из нас хочется иногда расслабиться и побыть просто обычным человеком, в любящей, спокойной обстановке. Я уверен, что вам хочется в душе побыть просто слабой женщиной на мужском плече. Вы этого не можете себе позволить, судьба дала вам сложную родственницу.
29.01.16
Здравствуйте, Мария Владиславовна. Вы отстаиваете счастье своей семьи, и это правильно. А что муж говорит, думает по этому поводу? Пытается ли, желает ли он сохранить вашу семью и гармонизировать отношения в ней?
29.01.16
Мария Владиславовна, здравствуйте.
Сказать вам что-то конкретное пока нельзя, информации которую вы дали недостаточно для анализа и поведения сношницы и для оценки ваших шагов, выработки новых действий и конструктивных решений. Пока могу сказать, что вы похоже не успеваете предупреждать ее действия. Так называемая активная и проактивная позиция. То есть стоит не отражать нападки а продумать как их искоренить в зародыше. Что касается ваших отношений с мужем, коллектив складывается или благодаря или вопреки внешнему влиянию. Слышали фразу-против кого будем дружить? Пока вам видимо не удалось использовать поведение вашей сношницы во благо вашим с мужем отношениям, на благо вашим отношениям с родственниками мужа, а зря. Возможно все это происходит, потому что у вас есть страх перед ней или ее поведением и он делает вас слабой и неспособной защищаться и использовать эту ситуацию в своих целях, подумайте с этой точки зрения, может вы не все способы испробовали и не все выгоды используете, да и стоит ли вам ее бояться, ведь все ее происки уже много лет терпят крах?
Счастья вам!
29.01.16
Люди должны жить раздельно. Поговорите об этой проблеме с мужем. Если он с Вами, на Вашей стороны, то обязан поставить её на место.
29.01.16

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store