психологическая помощь

Подскажите, пожалуйста, с чего начать помощь близкому человеку после перенесённого инсульта?

16.01.12
5 ответов

Ответы

Наталья! Всё зависит от степени его состояния! Всё остальное дело техники! Удачи!

16.01.12

Здравствуте! Вопервых, моральная поддержка, вовторых постаратся человека избавить от волнений, так как чаще всего это и есть первопричина которая приводит к инсульту. Человек должен чувствовать себя легко и уютно с близкими, должен знать что он важен для вас, это принесет позитивные эмоции а они помогут быстрее реабилитироватся после болезни. Удачи!

16.01.12

Наталья, важно обеспечить моральную, психологическую поддержку, а также исключить любые стресогенные факторы; поддерживать спокойную, мягкую обстановку.
Неплохо бы научиться навыкам управления стрессом (если интересно подробнее, то пишите в почту или чат).
Дайте понять близкому человеку, что Ваше отношение к нему не изменилось, несмотря на инсульт, что для Вас он все такой же полноценный человек, каким и был раньше. 

16.01.12

  по сути вы сейчас  спрашиваете о там как создать  для вашего близкого человека  новую психологическую среду.    под новые задачи и реальности под его новое восприятие и осознание  … под его новые вопросы и ваши новые ответы. среду и реальность в которой он начнет свою новую комфортную и защищенную жизнь ...

 да — я вам понимаю, но пока теряюсь в догадках, как это можно  сделать в этом  несколько  ограниченном формате  … мягко говоря ..

17.01.12

Ваша доброжелательность и терпение — это самое главное, что нужно близкому человеку. Люди, перенесшие инсульт отличаются большой обидчивостью, вспыльчивостью и это понятно, но от вас необходима выдержка. И главное. Никакой жалости! Ведите себя так, будто всё плохое уже точно позади, так, чтобы постоянно давать понять человеку, что теперь он выздоравливает, что никаких нет причин для беспокойства. По меньше говорите о болезни, убеждённо настаивайте на упражнениях которые необходимо делать, обязательно хвалите хоть за малейшие успехи. И постепенно переходите на те привычные жизненные позиции, которые были до болезни. Главная задача — всем видом показать больному, что вы и все его окружающие ведёте себя с ним как и раньше, помогаете ему в выздоровлении, но это лишь реабелитация и всё скоро станет на свои места так же, как когда он был здоров.

17.01.12

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
06.04.13
Вопрос задан анонимно
2 ответа
24.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store