Здравствуйте! Мне иногда кажется, что со мной что-то не то. Тест показывает маниакально-депрессивный психоз. Скажите Вы, пожалуйста!

Я как бы склонна к мыслям о самоубийстве. В течении своих 20 лет очень часто. И не могу сказать, что у меня прям какое-то горе такое. Нет. Например, настроение испорчено, депрессия и всё. Я обычно прячу слёзы. У нас в семье отрицательные чувства «гнев» или «слёзы» ненормально. В детстве я часто плакала так, чтобы никто не видел. В 15 лет, когда пошла учится вроде стала оптимистичнее. Но появилась склоннось либо очень радоваться, либо наоборот. Иногда переедать (профессия хореография — как бы часты диеты), а потом наоборот худеть, страдать и не есть. За год от 53 к 48 и потом к 59 кг. Я себя кознила в том, что позволяю полнеть, а когда переедала, то чувствовала как бы что-ли радость и женственность что-ли. А иногда наоборот вину, ведь я ем. В общем ем и плачу. Так противоречиво. При росте 168 см. Еще иногда я склонна так задуматься сильно, что начинаю говорить и жестикулировать вслух.И благо, если рядом никого нет)))) Еще я иногда ощущаю себя как бы ребёнком или наоборот не очень понимаю своих сверстников. Мне со сверстниками всегда было тяжеловато. В школе до 3 класса друзей не было. Вне школы летом очень крепко общалась на тот период с девочкой приезжей (на год младще и еще одной на 2). Потом вроде появилась в школе очень хорошая подруга до класса 5-6. И все. дальше уже не было таких крепких друзей. В колледже было 3 хороших подруги. С коллективом я начала с трудом, но общаться. Они как бы вовлекали сами в общение и настрой, атмосфера положительная меня раскрепостила. Но что-то осталось от меня той. И я переживаю. что иногда хочу быть ребёнком. Чтобы жалели, заботились. Но свою семью тоже хочу. Волнуюсь. Это много обязанностей. Еще понимаю, что когда встречаюсь с кем-то или говорю, то если парень ведёт себя более мужетсвенно, то я наоборот по детски и наоборот, если по отцовски, то я женственно. Как-то наоборот всё. Вообще выросла без отца. На данный момент есть отчим, но я его считаю просто маминым мужем. И всё. Он меня даже раздражает. По моему я его тоже_ _ Был до этого еще один муж у мамы. Тот более мне нравился. У него была дочь, которая была мне сестрой. Родные сестры две у меня. Они старше на 6-7 лет. Простите за то, что долго так… Не знаю, может и много лишнего. Только мне самой иногда кажется, что у меня есть какие-то отклонения. Из таких специалистов обращалась на 4 курсе (в том году) к психологу. Она сама позвала меня. Была тревожность сильная. С ней справится она помогла. Скажите Ваше мнение пожалуйста! Спасибо заранее.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга!
Спешу успокоить Вас — Вам не за что извиняться, Вы обратились к нам со своей проблемой. Наша задача помочь Вам. И лишнего ничего нет в Вашем письме, Вы говорите о том, что болит. Очень хорошо, что Вы обратились к нам — это значит, что Вы уже сделали первый шаг к решению своей проблемы.
Прежде чем выразить свое мнение по Вашему запросу, хочу сказать, что диагнозы устанавливаются только врачом и только при личном его осмотре и беседе, и уж, конечно же, не при помощи тестов и не в режиме онлайн.
Если судить по письму, то на мой взгляд, Вам требуется помощь психотерапевта или психолога, а не психиатра. Похоже на то, что Ваши проблемы идут корнями в детство:
1) условия воспитания — "...Я обычно прячу слёзы. У нас в семье отрицательные чувства «гнев» или «слёзы» ненормально. В детстве я часто плакала так, чтобы никто не видел...."  - т.е. запрет на право и выражение негативных чувств и эмоций и, скорее всего, эмоциональная недоступность значимых для Вас людей — мама, папа, возможно бабушка или дедушка… тогда как Вам хотелось любви и внимания, чтобы Вас пожалели и приласкали… Т.е. это говорит о дефиците в удовлетворении эмоциональных потребностей, в котором нуждается каждый ребенок. Если таковое имеется, то ребенок уже пребывает в условиях стресса.
2) отсутствие участия в Вашей жизни отца - 
"...Вообще выросла без отца..." — мама выходила замуж, но никто из ее мужей не смог стать для Вас близким человеком и заменить отца.
Такие условия и еще вероятно многое другое, о котором Вы не пишите, вполне могут привести к трудностям в общении, к эмоциональной нестабильности и тревожности. И по всей видимости, Ваш организм нашел свой способ защиты от стресса — переедание, которое наполняет Вас тем, что так не хватает Вам — это радостью!
 
Одним словом, Оленька, будет лучшим, если Вы обратитесь к психологу или даже лучше психотерапевту, можно в режиме онлайн, здесь же на сайте, и проработаете с ним все волнующие Вас вопросы, чтобы они не мешали Вам строить свою жизнь. Почитайте профили экспертов, их ответы и выберите того, кто Вам будет по душе.

Всего наилучшего Вам!   Буду признательна за оценку ответа. 


18.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Бартенев Кирилл

Читать ответы

фатеева анастасия

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
3 ответа
22.10.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store