Здравствуйте. Полгода назад от меня ушел муж. Вместе были 8 лет, есть дочь 7 лет. Ушел к коллеге. Мы сильно отдалились др от др, часто ссорились, не было долго интимной близости, плюс я в пылу ссоры с

было долго интимной близости, плюс я в пылу ссоры сильно оскорбила его как мужчину, он не может до сих пор этого забыть. Сейчас мы очень хорошо общаемся, он много времени проводит с нами, во всем помогает, переживает, заботится, дарит подарки, говорит, что мы его самые родные и близкие люди, что я всегда буду главной женщиной в его жизни. Я почти смирилась с этой ситуацией, но пару месяцев назад он начал приходить ночевать к нам домой, сначала на ночь, потом на несколько, а сейчас вообще может неделями жить. Интимной близости нет, я сразу сказала, что не буду спать с чужим мужчиной. Эта ситуация меня очень сильно выбивает из колеи, тк я уже почти смирилась с его предательством, но когда он живет с нами, мы делаем все тоже самое, что и раньше, складывается впечатление, что мы семья, хочется все вернуть, а потом он уходит на несколько дней к ней и мне становится очень больно. Я понимаю, что как жена совершила очень много ошибок и в этой ситуации процентов на 70 виновата, более заботливого и любящего, каким о был раньше, и представить невозможно. Ситуацию осложняет то, что мы от него зависим материально, он снимает нам квартиру и выгнать его не могу, но это сильно бьет по моей гордости. Та женщина требует его развода, он категорически не хочет. Я совсем запуталась, с одной стороны мне хочется попробовать заново построить отношения, тк чувствую свою вину, а с другой не уверена, что смогу забыть предательство. Помогите понять его поведение, как мне вести себя в этой ситуации?
Вопрос задан анонимно
27.03.16
9 ответов

Ответы

Вы уже ранее задавали этот вопрос.

Помогите понять его поведение,

— Он просто Вас всех покупает. Вас, детей, любовницу. Он живёт так как ему угодно вольготно и удобно. 

как мне вести себя в этой ситуации?

— А как Вы хотели бы вести себя в этой ситуации? Так и поступайте. Пока Вы будете от него зависимы, будете дальше терпеть от него погоду настроение и желания. При этом он с Вами мало чем и в чём будет считаться. Нравиться Вам такая жизнь? Ок, живите дальше. Нет? Тогда что то меняйте в свой жизни, привнесите больше индивидуальности, ответственности за себя свою жизнь и свои решения, придайте им вес ценность и значимость.
27.03.16
Здравствуйте! Какие-то потребности мужа удовлетворяются, когда он с вами. Какие-то — когда он с другой женщиной.Какие именно — это нужно выяснять в ходе индивидуальной консультации. Исходя из этого можно строить какие-то стратегии взаимодействия с ним. 
Но главное, что в вашей ситуации было бы полезным, на мой взгляд, это начать работать в направлении психологического «отпочкования» от мужа, к большей собственной независимости как материальной, так и эмоциональной. Это путь не в один шаг, сложный, но интересный и нужный. Цельная личность чувствует себя счастливее, имеет свои интересы и тогда появятся ресурсы на решение вопроса — как поступить в вашей неоднозначной ситуации. Даже в какой-то момент, ответ станет удивительно ясным.
Удачи вам и благополучия!
27.03.16
Добрый вечер! Я, Вам, уже отвечала на этот вопрос и повторю снова, что  Вы совершенно зря берете на себя столько вины. Конечно в паре виноваты оба, но если бы мужчина не хотел потерять семью, то он бы не ушел к коллеге, а если уж его так сильно обидели, то хотя бы  пожил один. Вы  пишите: "он начал приходить ночевать к нам домой, сначала на ночь, потом на несколько, а сейчас вообще может неделями жить...когда он живет с нами, мы делаем все тоже самое, что и раньше, складывается впечатление, что мы семья, хочется все вернуть, а потом он уходит на несколько дней к ней ".Вы должны понять, что это его выбор жить, между двумя женщинами.Ему так удобно.Его никакие обязательства перед той женщиной не держат( чтобы пожив с Вами некоторое время снова уйти из дома к ней) и он просто, если желает жить с Вами, мог бы не уходить к ней вообще на эти несколько дней, а поговорить с Вами, чтобы жить снова вместе.Значит, просто прийти и жить у вас сколько ему годно он может, а остаться жить навсегда, не может.
«мы от него зависим материально, он снимает нам квартиру и выгнать его не могу» - Мужчина понимает, что Вы, от него зависите и не куда не денетесь и он и дальше в любое время может приходить к вам с дочкой и жить у вас столько, сколько ему надо, ведь Вы его не выставите.
"
Та женщина требует его развода, он категорически не хочет."-не хочет еще и потому, что разведясь с Вами она уже будет требовать жениться на ней.Таким образом он и Вас уже потеряет окончательно.А так ему хорошо, для Вас, он еще живет с ней(и Вы не требуете порядочности), а для нее, он еще женат.и ей он может рассказывать какие угодно«сказки», почему он не разводится.И так он еще может жить не один месяц, а может и год. Первое, что надо сделать, это поговорить с ним, что, если он хочет жить снова вместе с Вами, как семья, то, чтобы он уже не ходил жить и ночевать, к той женщине и с ней прекратил всяческие отношения.Затем надо начать строить гармоничные отношения в вашей семье, между вами.Выводы из всех ошибок, Вы наверное уже сделали, чтобы понять, что надо изменить в модели вашей семьи и ваших отношений, либо обратится за помощью к семейному психологу и с его помощью все наладить.А как только все наладится и встанет на свои места(а я так понимаю, Вы этого очень хотите), то и предательство, Вы, сможете забыть, т.к любите своего мужа. Но самое первое Вам, надо самой понять, чего Вы хотите,  жить с ним или думать, что не простите измены, но тогда уже строить жизнь без него.А иначе он еще долго так будет ходить между Вами двумя(сам он решение не примет и всегда будут причины почему пока не может.Ему так хорошо и удобно!).Вы сами должны решить чего хотите, жить, как сейчас или еще два варианта есть:1)сохранить семью, вернуть мужа, но тогда надо прекратить его отношения с любовницей и 2) Стать индивидуальной личностью и прекратить зависимость от него(которой он успешно пользуется), но тогда Вам надо будет научиться самой принимать  решения и самостоятельно нести ответственность за свою жизнь.Выбор за Вами.
Я бы Вам посоветовала обратиться к семейному психологу.
Будут вопросы, пишите, буду рада Вам помочь.Терпения и мудрости Вам!
27.03.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
27.03.16
Вы просите помочь Вам понять поведение супруга, но важнее понять, чего хотите лично Вы. Поведение мужа не взялось из ниоткуда, если интимные отношения в паре сводятся на нет, пара неизбежно вводит в них третьего, это позволяет обнажить проблему, а то, что становиться видимым может уже корректироваться. Пока есть шанс вывести отношения на новый более конструктивный и гармоничный уровень развития, а он есть "мы очень хорошо общаемся, он много времени проводит с нами, во всем помогает, переживает, заботится, дарит подарки, говорит, что мы его самые родные и близкие люди, что я всегда буду главной женщиной в его жизни" используйте его. Чтобы не наломать дров, обратитесь к психологу, думаю, Вам нужна помощь специалиста, т.к. похоже, что Вы запутались. Удачи. Ирина.
27.03.16
Ему нужно сексуальное разнообразие. Он устал от однообразной семейной жизни. Плюс эта женщина его завлекла собой.
28.03.16
неверность тем более открытая
это нарушение основ семьи
семья поломана
ваша обида причиненная ему  не стоит того что сейчас происходит
это неравноценно.
Вашему мужчине нужно делать волевые усилия над собой, если он любит вас, если вы оскорбили его просите прощения, так чтобы вас простили, а не наказывали путем разрушения семьи.
28.03.16
Здравствуйте.
Извинялись ли Вы за эти слова? Говорили ли ему эти слова?
Я понимаю, что как жена совершила очень много ошибок и в этой ситуации процентов на 70 виновата, более заботливого и любящего, каким о был раньше, и представить невозможно. 
Если он так держится за Вас и ваш брак, быть может с ней он лишь от обиды и ощущения, что Вы им не дорожите.  Вы причинили ему боль, у него внутри борьба. Либо постарайтесь наладить ваш брак, либо разорвите до конца, он этого сделать не может.
28.03.16
Добрый вечер. 
Я понимаю то, что Вы сейчас переживаете. Вы поссорились со своим мужем, который был лучшим для Вас мужем, мужчиной, лучшим отцом для Вашей дочери. Он сильно обиделся и ушел к другой. Но, возможно, он бы никогда этого не сделал, если бы не то невыносимое чувство обиды, которое он испытывал. Ему нужно чем-то себя действительно успокоить. Возможно, это для него было так, ведь ни Вы, ни я не можем почувствовать силу душевной боли другого человека. 
Но он действительно любит Вас, любит Вашу с ним дочь, ему хорошо с Вами в Вашем доме, он заботится, как может, о вас обеих. Он все чаще остается ночевать у Вас, ему не нужна та, другая и так и не ставшая ему родной женщина. Он хочет быть только с Вами. Он уже простил Вас. 
Вас же раздирают противоречия — Вы хотите быть с ним, любите его, но не можете ему простить то, что он не стал просить у Вас прощения за нанесенную ему Вами обиду, а ушел. Пусть даже к другой, к той, которая ему не нужна, но только подальше от Вас, любимой.
Успокоившись, справившись со своими чувствами, переоценив и передумав обо всем, он теперь возвращается к Вам и все его отношение к Вам кричит — я хочу быть с тобой! А что говорите ему Вы — ты мне чужой.
Мне кажется, что Вы во второй раз разбиваете свое счастье. Вы не можете простить себя, хотя он Вас уже давно простил, не можете простить и принять его, потому что гордость и общественное мнение говорят о том, что он предал. А было ли полное предательство, или оно было вынужденное? И если гордость и общественное мнение мешают быть счастливой, то зачем они вовсе нужны? подумайте, разберитесь в своих чувствах.
А вообще, Вы хотите быть гордой, всегда правой или просто счастливой?
Любви Вам!
28.03.16

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мизов Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store