Доброе время суток!Нам с мужем поставили диагноз-психологическое бесплодие и порекомендовали обратиться к психологам.Я нахожусь в абсолютной

расстерянности.Мы психически здоровы! Есть ли среди Вас психологи, которые работают с этой проблемой икак это происходит, есть ли методики?
Вопрос задан анонимно
03.05.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте.
По статистике, около сорока процентов невозможности забеременеть имеет в основе психологические проблемы. Какие именно проблемы у Вас с мужем мы пока не знаем, по сему и рекомендовать что-то внятное, пока еще рановато. Разумнее было бы сейчас выбрать эксперта и пообщаться лично (в чате есть возможность видео и аудио общения, а так же письменно). Обращайтесь, разберемся.
03.05.16
К Кудряшову-только я ребенка от мужа хочу, а то по вашей связи я даже и не знаю.
03.05.16
Уважаемая!
В моей практике я сталкивался с подобными проблемами и в некоторых случаях после сеанса психокатализа через какое-то время наступала желанная беременность. Правда пока такие случаи были единичными и я не смогу дать 100% гарантии, что сработает. Но попробовать можно. Повторюсь, что есть люди, которым реально помогло.
Подробнее о методе психокатализа читайте в Интернете. И если будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
03.05.16
Здравствуйте.

Психологическое бесплодие вовсе не означает быть психически нездоровыми. Это означает, что у людей, здоровых  как физически так и психически не получается забеременеть, а медицина найти причины и помочь не может (люди же полностью здоровы во всех смыслах) и тогда медики направляют пару к психологу и говорят о психологических причинах бесплодия (не медицинских). Такое бывает нередко. 

Причины такого рода бесплодия могут быть разными — как неосознаваемые страхи и тревоги, так и взаимоотношения в паре, проблемы, которые не осознаются, по крайней мере как таковые, которые могут помешать беременности.

Работают с этой проблемой через понимание причин. Когда будет причина установлена, ее прорабатывают специальными методиками, подбор которых зависит как раз от причины.

Работа с психологическим бесплодием — это не одноразовая консультация, она требует довольно много времени и труда. 


03.05.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store