Добрый день. вопрос такой. Котенку 4,5 месяца, шотландец прямоухий, до 4 месяцев кормила роял канин (паштет и сухой(сухой не нравится,не ест)).

После, по рекомендациям заводчика, перешли на мясо(говядину, курицу не есть), говяжий фарш, молоко, сметанка, полностью отказавшись от рояла. Теперь проблема со стулом. уже неделю не ходит по большому. Но чувствует при этом себя отлично, не страдает, подвижный, играет, ластиться, аппетит отличный, по маленькому в туалет регулярно. Видимо из-за большого кол-ва белка в организме. И натур питание не подошло. Что делать в таком случае? как правильно кормить? Снова перейти на корм, денег не жалко, лишь бы котя был здоров.

Ответы

Здравствуйте.Причина запора может быть другой. Кошки часто при вылизывании заглатывают шерсть, она может спровоцировать запор. раз в три месяца животное нужно глистогонить. Но если  Вы уверены что причина в рационе питания, то дам несколько советов. Во первых кошка должна пить достаточное количество воды. Мясо говядины для четырёхмесячного котёнка нежелательная пища, попробуйте заменить на печень, сметану и вовсе нужно исключить, вместо неё давайте кефир. обязательно в рационе должен присутствовать творог.И коли Вы перешли на натуралку то необходимо давать кошачий поливитаминный комплекс. А так же в аптечке стоит всегда держать вазелиновое масло, которое можно купить в любой аптеке, на случай сильного запора. Здоровья Вам и Вашему питомцу.
07.11.16

Ольга Алямская

Читать ответы

Василий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Домашние питомцы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store