Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте! Я водитель с большим стажем. Скидка на ОСАГО росла с каждым годом. Но однажды при покупке авто у меня не было старого полиса для подтверждения скидки и в МРЭО мне оформили полис как моло

Здравствуйте! Я водитель с большим стажем. Скидка на ОСАГО росла с каждым годом. Но однажды при покупке авто у меня не было старого полиса для подтверждения скидки и в МРЭО мне оформили полис как молодому водителю. А потом ввели общую базу по страховкам и меня туда внесли по последнему полису без скидок. Можно как-то изменить ситуацию и вернуть скидку? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Обратитесь сначала с заявлением в страховую. В случае отказа — с жалобой в РСА. Если вразумительного ответа не будет, то с жалобой в территориальное отделение ЦБ РФ (с недавних пор это регулятор страхового рынка, надзорный орган за деятельностью страховщиков), пройдя по ссылке www.cbr.ru/IReception/Default.aspx?Prtid=ir Обычно это помогает против нерадивых страховщиков. В жалобе требуйте внесения страховщику предписания об устранении нарушений законодательства.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
20.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Голева Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store