Добрый день. Помогите, пожалуйста. Не могу разобраться в отношениях с матерью.Чувствую к ней презрение, не люблю ее, никак не принимаю ее такой, какая она есть и не хочу этого.Начну с самогоначала…

Детство мое прошло без отца, набдюдая, как мать пытается построить отношения с очередным мужчиной-женатым, неженатым-без разницы, в обстоятельствах общения " за бутылочкой"… ну и прочими вытекающими последствиями.А последствия таковы, что сейчас мне 30 лет, у меня семья, дети и одинокая мать алкоголичка. До определенного времени мы жили с ней отдельно, на этом фоне алкоголизм усугубился до умопомрочительного состояния-" боярышник", горы бутылок в квартире, годовые долги, частые переломы и падения, ну пр. В один прекрасный день врач терапевтического отделения сказал, что если она будет жить отдельно, то скоро умрет, т.к. есть подозрение на эпилепсию.Я и муж решили забрать ее к себе.и тут началось… Лечиться она не хочет, говорит, что не больна.Терпит, при удобном случае, когда нас нет дома-заливает.Приходится везде ее таскать за собой, постоянно контролировать, но она находит причину, что я ее достала, уходит к " подруге" дня на 2-3, пропивает оставшуюся пенсию и возвращается домой… потом все по новой.Мой дом для меня уже не дом-нет комфорта душевного и покоя.<cut/>Хотим купить ей обратно отдельное жилье, есть возможность, она говорит, когда вы уже меня на помойку выкините, говооит, что я ее в психушку хочу сдать? Она тихо посмеивается надо мной за то, что я мужа люблю, пытаюсь угодить ему.Детей моих постоянно воспитывает, недовольна их поведением, говорит, почему им все можно… О младшем ребенке говорит, что не надо его на руки брать, пусть сам лежит в своей кровати, пока не заорет. Про свою беременность со мной на полном серьезе говорит, что если бы родила урода, как ей многие врачи пророчили, то оставила бы меня в роддоме, так ей матери одиночке с бабушкой не воспитать было бы, а сама бы уехала на юг отдыхать.Для меня все это дико, противно и неприемлимо.Иногда говорю ей:" Отстань от меня и моих детей", а она напрямую говорит, что нет, не отстанет.Обсуждает и осуждает меня в моем же доме за моей же спиной.Подругам своим говорит, что я б… ь… Она помогает мне по дому, но потом попрекает этим и оправдывает свое пьянство.Терпеть это уже нет никаких сил.Иногда хочется взять ее за шиворот и вытолкать, и больше никогда не видеть и не слышать.Что делать...??
25.01.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
25.01.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте,
получается 
ваша мама 
никак не изменилась с того времени как вас родила 
но падает только ниже 
да и к тому же и вас хочет утянуть на свое дно.
Вы хотите предложить ей свой вариант жизни
пригласив 
а вернее 
простовзяв ее за шиворот но 
куда 
к себе домой
в вас сильно развито 
правильное чувство мать дочь муж жена дети родители 
и ваше терпение достойно восхищения
но
не стоит приносить в неуместную жертву свою семью
наглости и низости  
пусть и родного человека
который никак совсем по вашим словам 
не начинает 
жить лучше и исправляться 
получается 
вы рискуете своими детьми 
отношением с мужем 
и своим здоровьем 
поскольку 
предоставляете человеку 
незаслуженные блага 
которые он и за блага не считает 
подумайте о другом способе
помощи своей матери 
учитывая
ее гнусное состояние
и что находиться с ней рядом 
вообще мало кто сможет 
разве что обслуживающий персонал 
поскольку 
так сказать друзья добавим 
собутыльники
только потянут ее скорее на дно к смерти .
Помогая учитывайте степень тяжести 
неразумные жертвы не нужны.
Пишите даты свои и матери.
25.01.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Виктория Юрьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store