Как расположить к себе мужа и сохранить семью?

Здравствуйте! 7 лет в браке, двое замечательных детей (5лет и 1 год). Муж золотой для семьи и детей. И все бы замечательно, но… любви нет (у него)… До меня он встречался с девушкой, которую безумно любил и носил на руках, в нее он вселил уверенность и помог ей начать ценить себя(читала все в их письмах ), сейчас она добилась невероятных успехов. Расстались они потому что она ему изменила. Все знаю, потому что, встречаясь со мной, он продолжал общаться с ней, а я все это находила и читала. Но это прошлое, и я его простила за это все, хотя за ней постоянно слежу в соцсетях, что еще больше разрушает мою самооценку, но я не могу остановиться. это уже какая-то мания. сначала я следила за ней, чтобы понять что она за человек, почему он так любил ее, чем я хуже, чему-то у нее научиться, чтобы соответствовать его представлениям (хотя мы изначально с ней были сильно похожи и внутренне, и внешне), но чем чаще во мне проявлялись черты сходства с ней, его это все больше бесило.
С первого дня он мне сказал открыто, что не любит, но хочет со мной семью. С этого все и начаолсь. 7лет, казалось бы, счастливых (потому что он замечательный), но в то же время ужасно разрушительных для меня как личности и нашей семьи. раньше я была веселой, позитивной, легкой. У меня было много друзей, которые меня уважали и ценили. Колледж с красным дипломом… и т.д. И вот, я вышла замуж. Друзья у меня есть до сих пор и они в меня верят и ценят, но для меня самое главное для меня — поддержка мужа!, которой нет и не было. Он совершенно не верит в меня. все держит под своим контролем. я для него курица тупая и т.д. Я перерыла кучу сайтов по психологии семьи и личностного роста, читала книги. Там пишут, что все начинается с нас самих, попробовала полюбить себя, но он считает это бредом, мои траты типа «на себя любимую» (очень небольшие!) неразумными и бессмысленными, а меня все той же курицей, я уже сама стала считать себя этой тупой курицей… стала настолько неуверенной в себе, что даже боюсь подумать что будет дальше. Боюсь что-то начинать и делать, потому что боюсь его реакции, что опять будет все не то и не так. Можно было бы уйти от него, но я не хочу из-за детей (сильно любят), из-за него (еще одно предательство — жалко), из-за себя (люблю сильно и считаю, что лучшего отца для моих детей не будет). Считайте это как угодно, что мне удобно и т.д., что прикрываюсь жалостью (так многие сейчас говорят), но я не хочу сдаваться, развестись мы всегда успеем, нужно постараться сохранить семью, поэтому прошу о помощи. Как мне расположить к себе мужа? Как поверить в себя без поддержки? Как донести до него, что мне нужна эта поддержка? Пусть даже сначала лживая, но хоть какая-то с его стороны. Хочу жить по-человечески. Устала.
P.S: беседы с ним не помогают, он говорит, что по указке он ничего делать не будет. Чем больше я прошу его сделать, тем больше он делает наоборот.
Доброе утро. Татьяна, позвольте ответить на ваши вопросы, опираясь на опыт профессиональной психотерапии семейных отношений.
Ваш вопрос "Как мне расположить к себе мужа?"
Ответ. Поступить так, как этого не ожидает ваш муж, например:
1. Измените ваше отношение к себе самой. По сути, ваш муж «зеркалит» ваше отношение к себе самой, и относиться к вам так, как вы ему это позволяете. Сделайте ваше отношение к себе самой более ценностным. уважительным и любящим. Тогда, например, на открытое оскорбление мужа ("
курица тупая"). вы ответите ему, с вашей милой улыбкой: «Полностью согласна с тобой, дорогой. Вот, если бы я вышла бы замуж за короля, то стала бы королевой» и т.д. 
2. Освойте новые модели поведения и методы взаимодействия с мужем, потому что ваши имеющиеся не приносят нужного вам результата, следовательно ими уже не стоит пользоваться, иначе вы всегда будете возвращаться на «на круги своя».
3. Примерьте на себя новые имиджи, например: «городская хулиганка», «муза», «женщина  -вамп», «бизнес-леди», «милитари» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
Ваш вопрос «Как поверить в себя без поддержки?»
Ответ. Как минимум, вам стоит, переориентировать ваше внимание на себя саму: поднять самооценку, прекратить сравнивать (причем не в вашу пользу) себя с другой женщиной, сравнивать фрагменты чужой жизни и  свою каждодневную жизнь и т.д. Для этого вам стоит заняться саморазвитием, а не тренингами личностного роста -это диаметрально разные вещи. 
Ваш вопрос «Как донести до него, что мне нужна эта поддержка?»
Ответ. Только одним: изменив ваше отношение к себе самой, только это позволит вашему мужу пересмотреть его взгляды на вас и его видение вас: как личности, как женщины и как жены.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов. 
28.01.17
Здравствуйте, Татьяна.
    Вы все верно понимаете. Осталось довести дело до конца: начать любить и ценить себя. Только в этом случае Вас будут ценить и любить. Вам не нужно «располагать мужа к себе» (в этом Ваша ошибка! Когда Вы пытаетесь угодить, Вами пользуются, не ценят!), Вам нужно повернуться к себе любимой лицом.
    Слышали поговорку: задень человека. Что внутри, то и польется. Так вот, наполните себя любовью, чтобы она лилась через край. Тогда (и только тогда) Вы будете интересной. Нужна будет помощь — обращайтесь.
28.01.17
Здравствуйте, Татьяна. "боюсь подумать что будет дальше. Боюсь что-то начинать и делать, потому что боюсь его реакции, что опять будет все не то и не так." — Если хотите что-то изменить, то нужно и начинать что-то делать. 
Понимаете, Татьяна, если Вы сами делать ничего для этого не будете, ожидая, что мы подскажем Вам «волшебные слова» или «волшебную палочку», которая сделает все ЗА Вас, то это заблуждение, и в отношениях ничего не изменится. Прежде всего, Вам самой нужно принять решение, что-то изменить, а соответственно и действовать, т.к. все возможные изменения, будут напрямую зависеть от Ваших действий. И приняв такое решение, Вам всего лишь надо будет следовать и придерживаться обозначенных (позднее) пунктов и действий. И это уже только вопрос техники и времени. А если с принятием самого решения трудности, а именно это сейчас важно, то нужно проработать и убрать страхи, препятствующие этому. Обращайтесь. 
28.01.17
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store