Ночью написал вопрос, утром пришел ответ, случайно нажал на то что он самый лучшый, но этот ответ полная лажа! Возврат инвестиций тот прием кажется называется, но со мной он не сработал так как

применялся он для проверки тогда еще! Тут небольшое уточнение, что был период достаточно долгий что не снилась эта… И не вспоминал и тд больше года точно и тут недавно прется во сны и все! На яву думаешь тодько после сна,… Какого она приперлась портить настроение влезая в мои сны, я же не думаю о не и нет у меня желания возвращаться, так как прекрасно понимаю, что из себя этот персонаж представляет. Сразу извиняюсь за прямлту и если кто то плсчитает мои слова оскорблением.

Дополнение автора от 12.03.17 12:28:04
Я не знаю что вы понимаете под страхом. Я же понимаю это когда страшно, а данные сны я расцениваю как назойливую муху, чего мне её бояться я на яву бы её прихлопнул и забыл бы, а даже если и не смогу прихлопнуть, все равно боятся не буду. Вопрос бы если вы не поняли то урежу до самого не могу
Почему по прошествии более чем года уже двух как уже перестал думать и сниться мне вновь все выплыло. Для тех кто не понял страха не было не тогда не сейчас. Мух я не боюсь и пауков кстати со змеями тоже, но они мне не нравятся. И второй вопрос есть ли способ сделать так что бы не снилось это.? Сюжеты разные персонажи тоже но всегда мелькает или участвует она. Если ответа нет, ну пусть летает эта муха))
12.03.17
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Сергей, здравствуйте. Нет единого мнения почему снятся сны. Существуют только теории. Психоаналитические теории, создавались в начале 20 века и нельзя их считать догмой, да, они дали свой вклад в развитие изучения сновидений, но более поздние теории, к которым сейчас склонна современная наука, имеют другой подход и опровергли теории Фрейда.  Предлагаю Вам взять за основу теорию Аллана Хобсона «Модель активации и синтеза», если кратко, то суть этой теории такова: сны — есть результат физиологических процессов мозга, то есть во время сна, возникают временные сигналы, которые мозг пытается интерпретировать, придавая определенный смысл, в результате чего снятся сны. У каждого человека свой мозг, следовательно у каждого своя интерпретация снов. Если основываться на той теории, что я Вам написал, то можно сделать вывод. Вы видите похожие сны и это говорит о том, что надо или изменить отношение к прошлому или же изменить свое отношение к жизни в настоящий момент. 
Комментарий к Вашей ситуации: Она здесь не причем, Вы своими мыслями на бессознательном уровне, создаете свой сон или же всплывают события из прошлого, которые остались у Вас в подсознании. Никой здесь нет мистики! 
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
12.03.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Сергей.
Если Вы задумаетесь, то Ваш вопрос совсем не «про сон». Он «про страх» («она приходит в мои сны. Какого черта!») и Ваши (безуспешные) попытки контролировать этот страх («я научился гнать мысли о ней», "Явь то контролировать можно, но как вытереть из снов и тд"). Разумеется, Вы боитесь не ее. Вы боитесь тех переживаний (страданий), которые связаны с нею. И этот страх, как крючок: чтобы отпустить страх — нужно проработать негативные эмоции. Но так «страшно» к ним возвращаться, что я гоню всякие мысли об этом (в результате страх остается не проработанным, загнанным в бессознательное и оттуда вползает в ВАШИ СНЫ). Решение — проработка негативных эмоций со специалистом.
12.03.17
Сейчас на сайте
Сергей, если так расцениваете этот сон, «как назойливую муху», то надо прекратить опасаться подобных снов. Чем больше будете пытаться «подавить» и «гнать подобные сны», тем они будут чаще Вам снится. Отнеситесь к этой ситуации, не «как к назойливой мухе», а как к приятному моменту из прошлого и уже есть большая вероятность, что подобные сны будут снится намного реже. Если даже и приснится, то отнеситесь к этому, с юмором.
12.03.17
Здравствуйте,   Sergey! 
«Есть ли способ сделать так что бы не снилось это» — есть. В сновидении всплывают эмоции, которыми Вы грузили душу последние дни. Поэтому не надо брать в голову лучше ничего, тогда и сниться будет нечему. (Мне сны снятся раз в 10 лет, потому что днем нахожу свое место всем событиям и ставлю точку, в душу не гружу). Эмоции сна не нуждаются в толковании, какие впустили в душу (на какие днем откликнулись) те и снятся.
Картинки и образы сна — это декорации, подчеркивающие масштаб и значимость эмоций. У Вас «сюжеты разные от бытового до эротики», т.е. катастрофы в жизни нет и не предвидится). Вы грузитесь  бытовухой и зротикой, у кого что болит то тому и снится. Фильтруйте свою увлеченность этими темами, живите чем-нибудь другим...
"Почему по прошествии более чем года уже двух как уже перестал думать и сниться мне вновь все выплыло".
Образы сновидения — лики, личины, маски, за ними чаще всего имеется в виду кто-нибудь другой. Совсем не факт что в сновидении была «она», возможно на собирательный женский образ «она» для Вас как ярлык. Возможно что тогда, более года назад, слишком много ее образ загрузился в душу а сейчас всплывает потому что подходящие условия для освобождения души от «нее».
В любом случае Ваше бессознательное трудится только на Вас (не на меня же!)), доверьтесь собственному бессознательному и оно распорядится только как для Вас лучше сделать. 
Чтобы Вы поверили сравню бессознательное с кошкой: как бы кошка не падала она всегда упадет на четыре лапы на автопилоте — только потому что не пытается контролировать процесс своим сознанием (умом).
Хотя бы по этому поводу меньше тревожьтесь и снов станет меньше)
С уважением, удачи Вам!

12.03.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
08.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store