Здравствуйте, уважаемые психологи. Я пришла на сайт потеряв почти всех своих близких,и мне очень помогли и помогают специалисты сайта ...остались у меня папа , мачеха и сестра. С папой отношения были

напряжённые, разве что после похорон бабушки он стал мягче относиться к тому, что у него есть дети. После гибели моего мужа я потянулась к отцу "под крыло", но мачеха стала неуклонно переносить назначенные визиты, не звать отца к телефону, подстраивать так, чтобы визиты кпапе были только в ее присутствии, в общем караулила как могла, и объяснения были всегда самые разные. То ей на работу, то она плохо себя чувствует для приёма гостей, то одно то другое… и вот мы откровенно поговорили с ней. Она сказала, что папа не работает и вкладывает в общий котел только пенсию. Работает она. Ей обидно пахать и тратить деньги на помощь чужим детям, накрывать угощения, которые дешевле 1000-1500 руб не обходятся, она боится помогать ("подписаться на помощь") им в их непростых ситуациях. Короче ей жалко денег, и она "с оружием в руках" будет отстаивать "свой дом — свою крепость". Папа скорее всего поёт с ее голоса. Иначе бы он просто запретил жене вмешиваться в его отношения с детьми.Дорогие психологи, как мне поступить?( смириться и не лезть? Поскольку отец выбор сделал явно не в нашу пользу… Заранее спасибо.
27.03.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Леночка, я вам сочувствую вы потеряли близких людей. Возможно в детстве вы не получили столько тепла и заботы сколько вам было нужно, и сейчас хотите хороших отношений и поддержки  . Люди дают нам столько тепла сколько могут дать. Да вы взрослый человек, но важно поработать с психологом, стать самодостаточной для себя, и вы будете меньше ожидать от других людей  . Это будет эффективнее, для жизни  и вам удаться выстроить хорошие отношения с папой, и в других отношениях вы не будете   ждать больше чем возможно. Я желаю вам счастья, буду рада видеть у себя на консультации!
28.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, вы же понимаете, что  отец-пенсионер сам уже нуждается в вашей помощи. Он сделал для вас все, что мог, когда вы были несовершеннолетней. Сейчас он находится на попечении вашей мачехи, за что ей спасибо, а мог бы, на вашем.
Конечно, она имеет право отказываться от гостей, но ведь  с папой вы можете разговаривать по телефону. Думаю, на материальную помощь рассчитывать тоже не правильно.  У вас своя семья, у них — своя. 
Советую вам налаживать свою личную жизнь, устроиться на хорошую работу и стать финансово-независимой. Когда вы сами начнете приезжать к ним с подарками, мачеха не будет против.
Мудрости вам!
27.03.17
Еленочка! Соболезную Вам. Тяжело терять близких и родных людей. Но Вы уже взрослый и самостоятельный человек. Пришло время, когда старенькие родители (папа) нуждаются в Вашей помощи и поддержке. И конечно же встречаться с папой нужно не для того, что бы за столами рассиживать. Общение не требует денег. Просто проявляйте человеческие качества (заботу, внимание, поддержку) 
Поговорите с мачехой, что б она не беспокоилась и не накрывала столы, а тем более не оказывала Вам помощь. Вы же не нуждающиеся? Взрослый, самостоятельный человек не нуждается в поддержке материальной ( это унизительно получать от более старших людей помощь, а тем более Вам не родных)
Елена, осознайте тот факт, что отец ВЫБОРА не делал. ДЕТИ -это дети, а супруги -это супруги, и это не конкуренты, что бы между ними делать выбор. Когда Вы выходили замуж, Вам же не говорили родители, что Вы ВЫБОР СДЕЛАЛИ не в их пользу… Так же? 
Желаю Вам взаимопонимания и… цените каждый день общения с папой… что бы потом не было стыдно за свои мысли и поступки. Всегда рада Вам помочь!
Всего самого доброго и удачи!
28.03.17

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store