Суеверие или нет

Здравствуйте.Скажите, а когда на почту электронную приходят всякие письма, такие как чудотворная икона и там текст о том что кто переслал у того счастье, а кто не переслал у того нет, и просят это письмо 10 людям переслать иначе что то не хорошее будет.Как на это реагировать? Отсылать или это ерунда? Спасибо, если ответите, даже если вопрос совсем уж глупый.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина!

Понимаю Ваше беспокойство, потому что каждому из нас хочется принимать правильные решения, которые принесли бы нам пользу, а не вред.

Руководством для принятия мудрых решений является Библия, Слово Бога. В ней содержится много полезных советов, в ней также пишется, что правильно делать, а что нет. В отношении икон Богом дается такое повеление: «Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что Господь Бог, — Бог требующий исключительной преданности» (Исход 20:4).

В этом стихе и во многих других, которые соджержатся в Библии выражен взгляд Бога на изображения, которые люди делают и  используют в поклонении. Из этого можно сделать вывод, что Богу неугодны подобные действия и счастье человека зависит не от этого. В Библии, в Матфея 5:3 пишется: «Счастливы осознающие свои духовные потребности...» Иисус Христос также говорил: «Счастливы слушающие и соблюдающие Слово Бога».

Если возникнут еще вопросы, пожалуйста, обращайтесь в чат, буду рада помочь Вам узнать на них ответы из Библии.

01.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Имя

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store