Я переживаю любовь к женщине. Здравствуйте, мне 25 лет, из них я замужем 4 года, детей нет, и не планируются, я натура творческая, впечатлительная, но год назад я

пришла работать в фирму, и одной из моих коллег является та самая женщина в которую я безумно влюбилась, она как раз является представителем не традиционно сексуальной ориентации, она начала мне оказывать знаки внимания, на которые я ответила, с тех пор мы часто общаемся и встречаемся. Интима у нас не было, и мне страшно допустить его в наши взаимоотношения, так как ранее подобного опыта не имела, хотя и признаюсь желание велико, но рассудок противится, неужели я и вправду лесбианка, так как мужчины, после поцелуя и осознанно не дружеского общения с женщиной, меня не возбуждают и перестали интересовать, отношения с мужем тоже охладить и интим с ним для меня постыдым. Помогите разобраться. Ведь не смотря не на что я очень люблю своего мужа, и даже прекращение общения с объектом вожделения, не может изменить сути, мысли заняты только ей.
01.06.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора


Здравствуйте, Лиана!

Смена выбор сексуального объекта с противоположного  пола на представителя своего пола — это ещё не значит, что вы гомосексуальны, это скорее говорит о вашей бисексуальности, которая сейчас проявилась по какой-то причине. Точнее сказать, вы сейчас переживаете половую самоидентификацию, у большинства людей бывают подобные вопросы в том или ином виде. Изначально все люди бисексуальны, и половая идентификация (психический пол) происходит с первых моментов познания себя и окружающих объектов. Таким образом влечение направляется к объекту и находится способ его удовлетворения. Сексуальный объект в этой цепочке самое легко-заменимое звено, которое зависит от самоидентификации и событий влияющих на выбор. Если вы натура творческая и впечатлительная, значат смещение влечения на разные сексуальные объекты у вас могут происходить быстрее и глубже. 

Первичный вопрос выбора сексуального объекта появляется в раннем возрасте. Девочка обычно идентифицирует себя с мамой и начинает хотеть внимания к себе со стороны папы, в дальнейшем это трансформируется в отношения с внешними объектами и внимание со стороны папы переходит в желание мужчины противоположного пола. В большинстве случаев вопросы о сексуальности и выборе объектов решается в подростковом возрасте в отношениях со сверстниками. Так же есть вопрос и к отношениям с вашим мужем, так как его наличие ещё не значит сексуальную гармонию и возможность получать удовольствие. Во всех этих моментах могла сыграть роль ваша творческая натура. Вариантов множество, больше можно будет сказать на консультации в процессе психоанализа.


Конечно же, поддаваться вам влечению к женщине или нет, никто посоветовать не может, только вам самой решать как поступить. Рекомендую вам не принимать скорых решения, лучше обратиться к психоаналитику или психотерапевту и проработать вопрос самоидентификации и вашей сексуальности.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ)

01.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лиана, здравствуйте. Это Ваше лично дело, вступать с женщиной в интимные отношения или нет. Что бы Вы разобрались а себе, надо сделать анализ Вашей жизни и понять, почему Вы не планируете детей, какие у Вас в целом планы на будущее. В любом случае Вам надо успокоиться и не надо драматизировать ситуацию, ведь развод семье не грозит. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.06.17
Уважаемая Лиана!
То, что Вы переживаете любовь к женщине еще не говорит о том, что Вы лесбиянка. Это может быть временным влечением и чтобы страсть не мучила Вас лучше ей уступить. Ничего постыдного в этом нет.
А понравится Вам это или нет сможете сказать только после интима.
Радости Вам!
01.06.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store