Здравствуйте! Травматолог без осмотра после жалобы на брль в колене сказал, что это артроз и отправил к терапевту.

Я записалась на прием, но талоны были только на следующую неделю, а понять что-то хочется уже сейчас. Ни рентгенов, ни ухи мне не делали. Боль в колене появилась после того, как я стала бегать в прошлую пятницу (не бегала давно, но занимаюсь танцами, ежедневно делаю зарядку, много хожу, и ничего не болело). Боль в левом колене сбоку с внешней стороны, появилась где-то после 30-35 минут пробежки. Я не останавливались, решила бегать 50 минут. В итоге потом было больно сгибать левое колено, с трудом поднималась-опускалась по лестнице. На другой день все же пошла снова бегать, и стало лучше. Но при резких поворотах во время пробежки ощущаю в левом колене дискомфорт. Еще на другой день снова бегала было также, а днём потом случилась очень острая боль в левом колене после того, как я резко побежала (просто хотела успеть домой до дождя). Было так больно, что я думала не смогу ходить. Но уже дома нажала на какую-то точку недалеко от колена и боль сразу исчезла, нога снова спокойно сгибалась.Сейчас до осмотра врача продолжаю бегать, нога сгибается-разгибается, но при подъеме-спуске по лестнице есть какой-то дискомфорт. Внешне колено нормальное. Зимой, правда, много падала, когда училась кататься на коньках. И как раз на левое колено было самое сильное падение, даже думала, что сломала или трещина, так как было просто ужасно больно. Но все-таки смогла встать. Тогда долго было больно и просто ходить и все движения с коленом, но боль была в другом месте, в травмпункт не обращалась. Неужели из-за первой же пробежки у меня сразу появился артроз? Или он проявился из-за нее? Но с другой стороны, как я уже писала, у меня достаточно активная жизнь и при других физических нагрузках проблем не было. А если бы я не стала бегать, то получается еще не известно когда узнала бы о болезни…
01.06.17
2 ответа

Ответы

Я бы на вашем месте обратился к другому специалисту.Не очень понимаю как можно без осмотра, рентгенографии сустава и УЗИ категорично ставить диагноз.
01.06.17
Об артрозе говорят, пока, после 40 лет. Любители бегать в 40 встречаются, но реже. Возможно наличие в суставе «суставной мыши». Сделайте для начала рентгенографию коленных суставов.
02.06.17
Рекомендуем личную консультацию

Яков

Сейчас на сайте
Практикующий врач-хирург первой категории, стаж работы хирурга 35 лет. Окончил клиническую ординатуру в Всесоюзном Научнном Центре Хирургии ( ВНЦХ). Специализация-общая хирургия, консультирую по вопросам общей хирургии, травматологии, урологии, проктоло Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store