Ситуация. Человек обманывал на протяжении долгого времени. Но говорил что любит по-настоящему. Я все прощала. Не могла уйти потому что люблю. Сейчас повторилась ситуация. Не обманывает,но появилась

причина по которой я решила уйти. Потому что по отношению было видно что человеку всё равно. Я ушла, а меня даже не пытались удержать. Говорили что любят и останутся одни но будут любить и тд. Если в кратце. Ради этого человека я отказалась от общения со всеми с кем общалась. Отказалась от поездок на отдых чтобы быть вместе. Он обещал то же самое но продолжает общаться с кем хочет и уехал отдыхать оставив меня одну. И перестал писать. Пишет своим с кем общается, хотя в начале говорил что будет писать постоянно и звонить потому что скучает и не может уже без меня. Я решила прекратить отношения. Он выставил меня виноватой. Не пытался удержать. А в окружении людей показывает своё безразличие ко мне. А мне пишет что любит и не может без меня. Выставляемых меня виноватой во всем. У меня и у него характер не из лучших. Я не отрицаю что многое накручиваю. Но причина есть этого недоверия.Человек врал и предавал. А ты прощал и прощаешь потому что любишь, но уже не веришь. Я понять не могу. Любит ли меня этот человек. Были ситуации когда он держал меня и приезжал ради меня и ждал. Но его не хватает при расстоянии. Я не знаю что делать. Я просто хочу понять. Любит ли меня этот человек? И что делать в такой ситуации? Я все прощу и перетерплю если действительно любит.
02.06.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер, Юля! Психологи не могут ответить однозначно, любит ли Вас мужчина. Но состояние любви — это ценность другого человека, страх его потерять, сделать неприятно, чтобы он не ушёл. По Вашему рассказу о существовавших отношениях картина другая, потому очевидно, что если у него ещё и остались какие-то чувства к Вам, то это точно не любовь., Ваше последнее предложение, что всё готовы перетерпеть, свидетельствует о любовно — маниакальной зависимости от этого мужчины. Другими словами, Вы готовы пожертвовать своими интересами, временем, самоуважением (т.к. он обижал Вас и обесценивал Ваши чувства к нему) Жертвенная позиция не ценится другими людьми, потому что она неинтересна. Получается, что он может для Вас ничего хорошего не делать, Вы готовы на это, лишь бы был с Вами. Вам необходимо вернуть свою самоценность и самоуважение. Поработать над поиском личностного внутреннего потенциала независимости от других людей. Слишком сильная зависимость от других, отказ от другого общения — не является положительным моментом жизненной реализации Вашего предназначения осуществления Ваших личных желаний и целей. С уважением, Наталья.
02.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store