Что делать если верхние соседи топают?

Я живу на втором этаже. А верхние соседи с третьего этажа часто топают днём и вечером. А мне это не нравится, потому что они мешают мне жить. Сначала там топали только взрослые и это я мог кое-как переносить, так как это происходило не всегда. А недавно они завели ребёнка. И теперь там не только взрослые громко топают, но и их ребёнок тоже громко топает. И такое продолжается каждый день с утра до вечера. И я из-за их топота не могу отдыхать. Скажите, что можно сделать, чтобы соседи не топали?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемый Андрей!
У меня дома точно такая же история))
Я поднялся, переговорил с соседями. Оказалось маленькой девочке нужно носить ортопедические ботинки и поэтому топот был довольно внушительным.
Мы договорились, что если сильно будет надоедать, то я им звоню и они прекращают. А пока меня нет дома пусть бегает.
Попробуйте поговорить с ними и найти компромисс.
Удачи Вам!
24.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Андрей, здравствуйте!
Если у Вас с ними хорошие отношения, можно попросить, например, постелить ковер, чтобы Вам было не так слышно.
Также можно пересмотреть свою реакцию на этот топот.Как думаете, почему он Вас раздражает? возможно, Вы из-за чего-то переживаете и по этой причине такая реакция на топот? Тогда нужно разбираться с причиной этой
24.06.17
Андрей, проблема многоквартирных домов в том, что слышны все звуки, запахи, хлопанье дверьми, падающие предметы, телевизор, ругань и лай собак. 
В таких домах могут жить люди с крепкой нервной системой, умеющие с юмором реагировать на то, чему невольно становятся свидетелями. Так, Алла Пугачева одно время жила в одном доме с Ксенией Собчак, которая недавно обнародовала, что купила кольцо с огромным бриллиантом. И каждый раз, когда сверху что-то падало с громким звуком, она говорила, что Ксюша снова уронила свое кольцо.
Примерно так нужно реагировать на топанье соседей. 
Если не получается, подумайте над тем, чтобы сделать у себя ремонт и обить стены и потолок звукозащитными материалами, такие теперь есть. Или переехать в дом с более толстыми стенами (кирпич, например), поселиться на последнем этаже, где нет соседей сверху. Или переехать в индивидуальный дом, где в принципе соседи только через забор. 
Выбор за вами. Но не стоит откладывать в долгий ящик решение этого вопроса. Здоровье дороже. 
Мудрости вам!

25.06.17
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store