Депрессия, психологическа травма

Здравствуйте. Расскажу немного о себе. В детстве меня била мать, причем такое чувство, что ей это нравилось. Также она всячески устраивала нервотрепку психологически. Отец ушел, когда мне было лет 8. Так что я больше половины жизни жил с ней, и на данный момент тоже. Сейчас мне 20 лет, она все еще постоянно устраивает какие то сцены и ведет себя часто очень неадекватно. Чувство, будто ей это доставляет удовольствие. Когда я это осознал, на душе стало очень паршиво, ведь она издевалась надо мной с раннего детства, хотя сейчас уже не обращаю внимания. Но у меня уже несколько лет какая то депрессия, то накатывает, то немного отпускает. До нескольких месяцев назад, часто бывали панические атаки. Дело еще в том, что когда учился в школе, пробовал разные наркотики, изза этого возникли некоторые проблемы со здоровьем. Мне не трудно начать что то делать, но тяжело продолжать когда наступает сильная рутина. И я такой человек, что одному быть очень трудно морально, особенно в тяжелых психологически ситуациях.Но мне трудно вести нормальные долгие отношения с девушками, поэтому все заканчивается на ранней стадии. Дело в том, что когда я вступаю в отношения, мне как то неуютно, чтоль. Чувство, что что то не так, какой то подвох. Были мысли, что может это из детства и как то связано с матерью. Впоследние месяцы заметно подлечил здоровье, но до сих пор психологически состояние далеко не супер. Чувствую одиночество и безысходность, вперемешку с иногда накатывающими волнами депрессии. Не знаю, в каком направлении двигаться.
Вопрос задан анонимно
20.08.17
4 ответа

Ответы

Здравствуйте.
 Вы правы, истоки Вашего текущего состояния в Вашем детстве. Здесь нужна последовательная работа с Вашей травмой. То, что в Вас заложила мать, не уйдет после совета или рекомендации. 
Исправить все можно, но для этого требуется время. Выберете психотерапевта и пройдите курс.
20.08.17
Здравствуйте. Ваше состояние сейчас — "Чувствую одиночество и безысходность, вперемешку с иногда накатывающими волнами депрессии", плюс — "Дело в том, что когда я вступаю в отношения, мне как то неуютно, чтоль. Чувство, что что то не так, какой то подвох. Были мысли, что может это из детства и как то связано с матерью." — Да, это именно так. В отношениях с девушками, Вы ассоциируете их с матерью. Поэтому и ощущаете себя так. 
Необходимо проработать Ваши детско-родительские отношения (отношения с мамой), отпустить весь накопленный негатив и обиды. Восстановить эмоциональное равновесие. Посмотрите профили, выберите эксперта, которому доверитесь, и проработайте.
20.08.17
здравствуйте
возможно 
недалекое дурное отношение в семье
но и не только 
пишите даты поработаем
20.08.17
Здравствуйте!
Все мы родом из «страшного детства». Всё то, что произошло в детстве, и влияет на нашу последующую жизнь.
Радостной новостью является то, что ваше прошлое — это не то, что с вами было. Это то, что вы сделали с тем, что с вами было. То есть, вы в силах изменить ваше прошлое, «заутюжить» весь негатив, и сделать ваше настоящее и будущее более радостным, полноценным, уверенным.
Обращайтесь и я вам расскажу, как это можно сделать
20.08.17

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store