Финансовые взаимоотношения в семье

Уважаемые эксперты, подскажите, как наверняка определить причины, по которым мужчина не хочет тратить на свою женщину деньги?

Попытаюсь кратко описать ситуацию. Живем совместно 5 лет, брак не регистрировали, изначально решили, что нам это не надо. У нас двое совместных детей.

У него свой бизнес, область довольно востребованная: юриспруденция и гсм. Все фирмы зарегистрированны на мое имя, но толком о том, что онделает я не знаю. Он не рассказывает. Когда спрашиваю, отвечает кратко и расплывчато, если спрашиваю почему не рассказывает, говорит, что мне это не надо...

Денег постоянно не хватает. Мой доход — это пособия на детей и небольшой заработок во фрилансе. Сколько он зарабатывает я даже приблизительно не представляю. Основную часть он бесконечно вкладывает в развитие бизнеса. На семью у него уходит 10 максимум 15 тыс. рублей в месяц. Мало того, он еще и у меня деньги забирает, если знает, что я получила пособие. В итоге часто остаюсь с пустым кошельком, настолько пустым, что даже на хлеб в нем денег не хватает. Это в буквальном смысле.

Иной раз мне кажется, что ему все равно, что едят дети, лишь бы он был сыт. Частенько звонит или лично спрашивает, ну что у нас с деньгами? Что на ужин вкусненького приготовишь?

И еще много нюансов. На меня почти не тратит, приходится ныть месяцами, чтобы дал денег на одежду...

 

Как быть? что делать? Сил уже нет....



Дополнение автора от 23.04.12 05:34:48

Уважаемые эксперты, спасибо за ваши ответы!

 

Валерий, спасибо за проявленное внимание, только осуждений, упреков и таких вот советов как ваш я уже наслушалась, я не затем сюда пришла. Мне действительно сейчас очень тяжело.

 

Екатерина, спасибо, не говорить мужу не проходит, как и тратить… В итоге доходит до того, что мне он вообще денег не дает, даже на продукты, а сам покупает максимум молоко и хлеб, а у меня годовалый ребенок, которому нельзя молоко, ему нужны каши детские, которые я не могу купить. Так что максимум что я могу, это отлижить деньги на покупку этих каш и о них не рассказывать. Только купить одежду и все остальное на пособие крайне тяжело...

 

Петр, я уже много раз и намекала и говорила ему прямым текстом, что нам надо зарегистрироваться, а в ответ " да надо будет". В общем-то он на все так говорит и ждем месяцами...

Задумается? На мои бойкоты и слезы он отвечает психами и молчанием. Не совсеми можно бойкотом вопрос решить. Если б все было так просто, уже бы разобрались, уж поверьте.

Я ведь не пришла сюда при первой трудности, и не сидела сложа руки все это время. Ситуация для меня сложная. И хотелось бы получить действительно стоящий совет, а не упрек...



Дополнение автора от 23.04.12 08:48:59

Валерий, минус и плюс, это всего лишь оценка того, на сколько заставил ваш вопрос задуматься над ситуацией, увидеть для себя направление, куда двигаться...

Мой ник был создан, когда я задавала вопрос в отношении дочери и далее в планы не входило просить советы в отношении себя самой, а вот сейчас возникло желание задать вопрос. Потому что у меня есть мое мнение, мнение моих родных и мнение знакомых. Каждый советует то, что ему кажется приемлемым. Поэтому захотелось узнать мнение людей, сведущих в этой области.

Да, я не уверенный в себе человек. Да, я имею зависимость от чужого мнения. НО вопреки всему, я стараюсь это исправить и работать над собой. Повторюсь, я не сижу сложа руки. Кстати, самооценка моя еще более понизилась после общения на женских форумах… Где большая часть участников не ищут поддержки и не дают ее, а самоутверждаются за счет оскорбления других...

Кстати, я читала ваши ответы на вопросы других пользователей, еще до того, как задала свой вопрос. Вы запомнились среди других отвечающих. Чем? Вы всегда даете краткий ответ, который не удовлетворяет пользователей, а затем сетуете на то, что они ставят вам минусы. Может вам стоит немного сменить тактику? И кратко задать вопрос, над которым стоит задуматься, а не упрекать и не ставить точек в утверждениях, которые опираются на очень краткую информацию от пользователей. Ведь не все умеют читать мысли на расстоянии у незнакомцев, и еще находясь в трудной ситуации сложно описать все непредвзято, да еще и понятно, чтобы сразу стало ясно в чем суть проблемы...

 

А еще мой основной вопрос был в начале опуса. Я хотела знать, можно ли как-то определить проблема в жадности человека или все таки в трудности с материальным положением.

Вы удивляетесь, что при записанных на меня фирмах у меня нет денег на платную консультацию :) У меня их нет даже на то, чтобы гардероб обновить. Я же написала, весь доход уходит на питание нашей семьи из 5 человек. Одежду покупаю только когда уже подопрет и то детям, а сама хожу так, что иной раз стыдно людям на глаза показываться...

 

Вот именно поэтому и возник вопрос. Я же не жалуюсь, что мне на развлечение денег не дают. Ситуация такова, что даже самое необходимое я получаю только после нескольких месяцев разговоров и то лишь в небольшой части, да еще и с меня вытягивается последнее.

 

А что до вашего минуса… завтра (так как сегодня не дает система) специально вернусь, чтобы поставить плюс. Мне не жалко и поставила я его не в знак протеста, а в знак того, что ваш пост мне абсолютно ни чем не помог :(



Дополнение автора от 23.04.12 09:02:27

Кстати, ник, который я обычно использую в сети Муза :)



Дополнение автора от 23.04.12 09:40:02

Хотя знаете, Валерий, пожалуй, я не права. И именно ваш пост, не первый, а второй заставил задамуться.

Я действительно мама своим детям и изо всех сил стараюсь быть хорошей мамой. И как-то муж сам больше делает на этом акцент, чем на наших отношениях. Для него важна я как мать детей, как хозяйка и только после этого как женщина для него… А я изо всех сил пытаюсь этому сопротивляться, так как лично мне этого мало.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Давайте попробуем посмотреть на проблему под другим углом.
1. «брак не регистрировали, изначально решили, что нам это не надо», «Все фирмы зарегистрированны на мое имя».
Это может говорить об определённом опасении мужа в отношении бизнеса. Для исключения риска он сделал шаг для общего семейного блага, зарегистрировав всё на вас.
2. В защиту вашего мужа говорит то, что он эти деньги не проедает и не пропивает, а вкладывает в развитие бизнеса. Иногда остановка в бизнесе означает крах многолетней работы. Возможно, именно сейчас важны любые финансовые вливания в фирму.
3. Не обижайтесь на мужа, старайтесь его понять. Но не забывайте о себе и своих детях. Используйте маленькие женские хитрости. Скажем, ваш небольшой заработок оставляйте себе. Не надо говорить мужу, сколько вы на самом деле зарабатываете.
На ужин ему готовьте не что — то «вкусненькое», а то, что можете позволить на его зарплату (пособия используйте только по назначению — на детей).
И, конечно, любите себя!

Всего вам доброго!

23.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Как быть, что делать?

Научиться быть Женщиной, Женой, Любимой. А не только матерью детей для мужчины, с которым вы оба решили, что брак не для вас.

22.04.12

Я бы советовал вам наконец-то оформить отношения юридически и нанять нейтрального юриста.

А вторым шагом было бы правильно дать понять своему мужчине, что он полноправный член семьи и тоже должен принимать участие в её жизни. Нехватает денег — в первую очередь тратте то чтое у вас есть на детей и на себя, а ему готовте в последнюю очередь. Обьявите бойкот — пусть задумается.

Р.S. выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

22.04.12

Здравствуйте!

А может быть, получив пособие, не нести его домой, чтобы муж забрал, а купить необходимое детям, крупу домой, и себе что-нибудь, все равно муж заберет?

Екатерина.

Уважаемый клиент! Эксперты потратили время на анализ Вашего вопроса. Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выделите из них самый лучший!

22.04.12

Что ж… уважаемая Мама, Вы расценили мой ответ, как упрёк, отметили минусом. Упрекаете в ответ, что Вам не дали волшебный рецепт-совет, когда следуя ему, всё у Вас само-собой и наладится.

Не потому ли в поиске виноватого во вне ( в других людях, обстоятельствах...)и есть Ваша основная системная ошибка?! — Вы ищите вину в муже, который Вас ограничивает в средствах, в отвечающих Вам экспертах, что не дают Вам стоящего совета в публичном разделе краткой информации-ответах. Вы шли к своему сегодня не один год и выход возможен также не на счёт раз-два-три.

Это процесс семейных консультаций и терапии Вас и Вашего мужа. Поскольку сюда пришли со своемй проблемой Вы — то Вам и необходимо начинать с себя. Мой ответ как раз и направлен был на то, чтобы Вы обратились прежде всего к себе, наладив свою самооценку, раскрыв в себе дремлющие Ваши силы, что сегодня направлены в основном на материнство, не зря Вы ведь дали себе ник Мама, правда?

А мужчина всегда хочет, чтобы его женщина прежде всего была его возлюбленной, желанной им, желающей его, а уже после матерью его детей. Это на уровне подсознания, что проявляется внешним поведением и отношением к Вам.

Если у Вас нет средств обратиться за персональной помощью-консультацией, программой? И это при записанной на Вас фирме, а Ваш гражданский муж -  Вами наёмный исполняющий директор, это если встать на юридический аспект?!

Нет денег на себя и своё развитие — Зарегистрируйтесь на каком-то женском форуме по развитию женственности, и там учитесь самостоятельно у подруг по сайту, через беседы, переписку, чтение статей — получайте свой опыт личной, реальной трансформации.

И когда Вы почувствуете свою настоящую Женскую силу, что вовсе не есть сила мужская, вот тогда и правда волшебным образом станут изменяться и находящиеся с Вами рядом люди.

Вы и этот мой ответ Вам можете отметить как отрицательный. Да, мне это неприятно, мы с Вами не знакомы, я отвечаю здесь на благотворительной основе, трача и своё время, и те же личные деньги — свет, Интернет и т.п… Поэтому всё меньше и меньше эксперты отвечают в данном разделе, поэтому и добавляют в своих постах:" вам отвечали, профопыт и взгляд могут не совпадать с Вашим мнением, но это не повод ставить минус" а чаще всего вообще в ответ на ответ тишина. Вы, выставляя минусы — снижаете желание отвечать в открытом разделе не только у меня.

Но минус Вы поставили  не мне, а той правде, что Вам так трудно услышать в самой себе. Придёт время и Вы услышите то, что Вам пытались донести.

Прощайте, жизнь Ваша и как её жить — выбирать только Вам самой: пройти свой этап испытания, и раскрыть в себе четыре лика женственности: Еву, Елену, Марию, Софию, или так и оставаться в одном образе «Мама».

Почитайте вот этот вопрос от повзрослевшего сына, и его отношения с его матерью, и ответы ему. Дети растут и взрослеют. Как они будут жить и как станут относиться к своим родителям — это закладывается именно в первые 6 лет жизни.

С благопожеланием к Вам, др. Валерий Егоров.

23.04.12
Можете как-то показать суть Вашего сопротивления? Вы подвалены им др такой степени, что даже не видите этого. И при этом вы говорите что сопротивляетесь. Что бы Вы посоветовали Вашей сестренке (пример), если бы она оказалась рядом с мужчиной, который посадил ее на короткий поводок? Который скрывает от нее свои дела. Который приносит домой 15 тыс работая с гсм и т.п. Попробуйте посоветовать этой вымышленному, но дорогому вам человека.
24.04.12
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store