Я журналист, комментирую музыкальные новинки, выставки, книги. И вот недавно беседовал с лидером группы "Люмпен-С” в связи с выходом их альбома

“Ненавижу!”. Пришлось послушать их музон: жесткий, брутальный, агрессивный, какой-то даже бойцовский. После прослушивания так и хочется кому-нибудь дать в морду… Я, естественно, интересовался, почему у них такая музыка и на какую аудиторию рассчитана. И их лидер объяснил мне: “Да, наша музыка жесткая, деструктивная, агрессивная, наступательная. Это — выражение агрессии загнанной в угол мыши. Именно это, на наш взгляд, чувствует сегодня обычный молодой человек из спального района большого города, когда понимает, что почти все в этой жизни не для него: дорогие клубы, роскошные иномарки, большие деньги, власть… В нем скопилась гора негатива, он буквально готов взорваться от ненависти к существующему порядку, к так называемой “золотой молодежи”, к надменным бонзам, к недоступным благам! Наша музыка — музыка протеста, и это состояние социальной взбешенности мы и передаем нашими композициями. Человеку нужно разрушить вызывающую его реальность, чтобы построить что- то новое… Так что этот деструктив, так сказать, конструктивный…” Слушая это, я подумал, а могут ли агрессия и злоба вообще быть конструктивными? И нужно ли сегодняшнему молодому человеку, чтобы в нем “подогревали” такие состояния? Не является ли такое “искусство” просто подстрекательством?
10.09.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Елена, здравствуйте. Адекватно надо относиться к подобным ситуациям, так как запреты будут не эффективны, не зря есть пословицы, что «запретный плод сладок». Я согласен с Вами по поводу негатива и все обосновано с Вашей стороны, но надо противопоставить то, что за собой поведет большинство молодежи и от этого будет только позитив. К радости, не много фанатов у такой музыки, значит не все так плохо в обществе. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
10.09.17
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store