Здравствуйте, пришла к здоровому образу жизни пару лет назад (вегетарианство, нет интоксикациям, ползу как могу в направлении духовного развития), муж подтягивается, но принципов никаких не наблюдаю

, говорит, что просто поддерживает меня — дома он не пьет, курить начал выходить во двор, мясо-рыбу-яйца не ест, так как говорит, что нет потребности, ведь я все нормально заменяю, НО не видит ничего дурного в том, чтобы выпить за столом у друзей, поесть мяска, ведь «все так делают и только я какая-то правильная», да и говорит, что полностью отказаться от выпивки он не может чисто морально, даже если бы и хотел, меня это напрягает, так как хочу взрастить чистую, добрую, построенную на религиозных принципах семью, чтобы дети с самого рождения были приучены к чистой жизни, и чтобы для них это было нормой, так как и их родители такие, а не новшеством каким-то или прозрением, как это было у меня.
Как правильно относиться к мужу и как с ним правильно общаться, чтобы направить его в нужное русло, нужное не только для меня, но для рода в целом? Я за то, чтобы «чинить старое, нежели покупать новое», по-этому фраза «не мой человек» — не для меня.Нужно помогать друг другу идти в правильном направлении, в направлении здоровья, доброты ко всем и всему, а не только к людям, морали и нравственности, в направлении к Богу. Но когда я вижу лицо пьяного человека, пусть даже родного, меня одолевает ненависть и ярость, и у меня только и выходит что гнобить, упрекать и угрожать. Как в первую очередь взять себя в руки, как правильно выражать свои принципы и позицию, чтобы муж не чувствовал, что я на него давлю, и как в конечном итоге, мягко и по-женски, но все же дать ему пинок в нужном направлении?? СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Дополнение автора от 27.11.17 12:04:38
Хотелось бы услышать мнение и совет человека, изучающего ведические знания, вайшнава, родовера или просто человека старых взглядов и устоев. А не тех, для кого выпить и закусить — норма жизни и один из способов расслабиться после долгого рабочего дня.
Хотелось бы услышать совет от человека, который реально уже направил свою семью в русло доброй жизни, религиозной жизни (мое верование и вегетарианство мужу очень нравиться, он сам говорит, что я выбрала правильное направление, просто в его окружении таких людей нет, и он не хочет выделяться, говорю же, дома у нас все мирно, отлично просто!).
Вопрос был в том, как справиться со своей агрессией, учуяв запах алкоголя и увидев пьяные глаза? Как взять себя в руки (наверное, этот вопрос нужно было задать в теме НЛП...)? Какие есть техники? Ведь как я написала — мне еще ползти и ползти в духовном направлении, чтобы сразу переключиться на молитву и понять, что все в руках Господа и с улыбкой сказать «ложись спать, милый, завтра поговорим», нет, я готова прибить! Поэтому и спрашиваю метод «Как в первую очередь взять себя в руки,… чтобы муж не чувствовал, что я на него давлю,… мягко и по-женски», а так же «Как правильно относиться к мужу и как с ним правильно общаться, чтобы направить его в нужное русло».
Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте Людмила! На духовном пути много ловушек.Одна из самых сильных-это проявление скрытой  гордыни и эгоизма.Выглядит она так, что человеку на каком то этапе кажется, что только он знает как правильно себя вести и он пытается принудить к этому близких.Мораль и нравственность тоже может иметь две разных природы.У коммунистов были строгие моральные устои и красивые лозунги.Но что за ними стояло? Эгоизм чистой воды.Вот здесь надо быть внимательным и осознанным.У каждого человека свой путь и время духовного созревания и формироваться он может не за одну жизнь.Здесь есть свои ступеньки.Ваш муж и так далеко продвинулся в след за вами, это далеко не у всех бывает.Радуйтесь и принимайте его таким, какой он есть.Приятие-это один из самых главных духовных законов.Как сказал Серафим Саровский-*Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи* 
Удачи Вам на вашем пути, с Уважением Олег
27.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Людмила, основу дружной семьи составляют муж и жена:
*как две отдельные и самостоятельные личности, у каждой из которых есть свои, отдельные от другой,  интересы, свои потребности и свои интересы;
*как две взаимодоговаривающиеся стороны, которые любят друг друга, и именно поэтому находящие компромиссы.  
Людмила, обратите внимание на «перекосы» в Вашем «духовном развитии», например:
*Грамотное духовное развитие автоматически только сплачивает семью, потому что человек меняется лучшую сторону, например, у него формируется позитивное мышление, чувство юмора и самоиронии, смена на позитивные поведенческие модели поведения, человек умеет правильно и грамотно расставлять для себя приоритеты, например, что важнее, добрые отношения с мужем или «натужное» духовное  саморазвитие.
*Вы хотите выстроить мужа по Ваши новые шаблоны, под Ваши новые принципы, под Ваши новые стандарты и Ваши новые интересы, поэтому Вам, как любящей жене, важно спросить у любимого мужа, а нравятся ему эти Ваши новые стандарты, принципы и интересы, а хочет ли он Сам этих изменений. Например, Вы хотите «хочу взрастить чистую, добрую, построенную на религиозных принципах семью», но Вы забыли спросить об этом Вашего мужа, хочет ли он это и нужно ли ему это. Ведь, когда мужчина выбирает и жениться на женщине, он уверен, что она не измениться, то есть он не думал, что Вы будете так кардинально меняться и менять его.  
На мой взгляд, если Вы действительно хотите сохранить семью и добрые отношения с мужем,  Вам сейчас стоит не искать аргументы для убеждения мужа, а нужно остановиться и проанализировать Ваши изменения, выявить и поработать негативные и их негативное влияние на Вас и Ваши отношения с мужем. В противном случае, Вы можете разрушить семью, не думаю, что это входит в Ваши планы.
*Учитывая, что одно из появление любви — это уважение к партнеру, к его потребностям, к его желаниям и к его интересам, попробуйте изменить свое мнение к тому, что муж изредка «расслабляется»

Удачи Вам 

27.11.17
Уважаемая Людмила!
Вы хотите построить семью, основанную на духовных принципах, а один из главных принципов, а именно ненасилие подзабыли. Муж и так ведет себя с уважением к Вашим желаниям, а Вы хотите его насильно переделать под себя.
Не получится. Это приведет к распаду семьи. Принимайте его таким каков он есть. Тем более ничего ужасного он не делает.
Мудрости Вам!
27.11.17

Добрый день, Людмила.

Вы взяли на себя важную миссию «хочу взрастить чистую, добрую, построенную на религиозных принципах семью». Вы встали на путь духовного развития, каким ВЫ ЕГО ПОНИМАЕТЕ на данный момент вашей жизни. Но развитие в том и заключается, что со временем меняетесь вы, меняются ваши представления о том, как правильно. Сегодня вы убеждены, что духовное развитие – это отречение от удовольствий, это принуждение следовать выбранным принципам. Какой вы будете видеть подлинную духовность через 3-5 лет? Большой вопрос. Поэтому переживать сейчас о том, что чего-то не делает муж и будущие дети, и накручивать себя какими-то ожиданиями точно не стОит. Они вносят в вашу жизнь ненужное напряжение и лишний негатив «меня одолевает ненависть и ярость, и у меня только и выходит что гнобить, упрекать и угрожать». Вы уже сейчас придумываете себе сложности, которых возможно и не случится.

«Как правильно относиться к мужу и как с ним правильно общаться, чтобы направить его в нужное русло, нужное не только для меня, но для рода в целом?» Муж уже показал вам, чего он не видит в вашем образе жизни: радости и удовольствия. Его желание «выпить за столом у друзей, поесть мяска» — это об этом, об удовольствии. Если вы своим личным примером покажете, КАК ВЫ радуетесь жизни, счастливы  и «летаете» (вместо «ползу как могу в направлении духовного развития»), то возможно он откажется от этих привычных источников радости (еда, алкоголь) в пользу других.  Как вы радуетесь жизни? Где ваши источники радости, когда ваши глаза сияют от счастья?

«Как в первую очередь взять себя в руки, как правильно выражать свои принципы и позицию, чтобы муж не чувствовал, что я на него давлю, и как в конечном итоге, мягко и по-женски, но все же дать ему пинок в нужном направлении??» Учитесь выражать свое мнение с уважением к мнению других людей, только тогда вас начнут слышать без всяких пинков и давления.

С благодарностью и уважением к вам.

27.11.17
Здравствуйте, Людмила!
Начните с избавления от «одолевает ненависть и ярость, и у меня только и выходит что гнобить, упрекать и угрожать». Откуда-то есть эта реакция, то есть есть причины ( скорей всего из прошлого) для такой реакции.
Избавившись от старых способов реагирования, Вы сможете выбрать новые, более эффективные, при которых не придется обманывать супруга («чтобы муж не чувствовал, что я на него давлю») и насиловать его («дать ему пинок»). Обращайтесь, помогу.
27.11.17
Здравствуйте, Людмила!
«Доброты ко всем и всему, а не только к людям… в направлении к Богу». Как-то девальвируются «люди» в сравнении с «принципами». Искажённая картинка реальности. 
«Как в первую очередь взять себя в руки». Вы в первую очередь состоите из сознания и безсознательного, в своё бессознательное можно посмотреть лично, добро пожаловать, Вы увидите не искаженную картину Вашей реальности. И все Ваши переживаемые чувства, они поднимаются только из Вашего безсознательного.
О бесознательном в моих блогах.
Ссылка на Путеводитель по моим блогам есть в конце каждого блога.
Надеюсь что помогла Вам. С уважением, удачи Вам!
27.11.17
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store