может ли врач ошибиться в отсутствии желтого тела?

Было у меня подозрение на беременность (задержка 5 дней). Сделала дома 2 теста — оба отрицательные, но на втором тесте больше чем через 10 мин появилась очень очень слабая еле еле заметная полоска. Сходила к врачу, сделала там тест — отрицательно. Отправила на узи. Узистка сказала, что беременности нет, желтого тела нет и как следствие овуляции и беременности тоже небыло и нет. Месячные пришли, но скудноватые — может потому что овуляции не было? Скажите, а может быть такое что врач при таких раскладах ошиблась и на узи ничего не увидела? Или такое мало вероятно? помогите, я очень переживаю.



Дополнение автора от 09.05.12 11:36:36

то есть возможно такое, что из-за отсутствии овуляции и недостатка своих гормонов месячные могут быть скудные?

09.05.12
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Алина, самые частые причины ановуляции(если отсутствие овуляции наблюдается постоянно, а не в единичных случаях) — нарушение гормонального фона. Необходимо прежде всего сдать кровь на гормоны ТТГ ( в любой день цикла, утром натощак), пролактин (на 3-7 день цикла после подготовки), мужские половые гормоны (17-ОПГ на 3-4 день цикла утром натощак, и ДГЭА на 8-10 день цикла, в принципе можно и в любой день цикла), сахар крови в любой день из пальца натощак. Также необходимо проведение УЗИ матки и ячиников на 5-7 день цикла

09.05.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Возможно, конечно, если врач не очень компетентен в УЗИ. Вы можете сделать УЗИ у другого специалиста. С другой стороны, то, что вам сказали возможно, т.к. месячные не всегда сопровождаются погибшей яйцеклеткой. В половой системе женщины есть овуляторный цикл (созревание и развитие яйцеклетки) и маточный цикл, который сопровождается кровотечением.

09.05.12

Здравствуйте, Алина!

В предыдущем сообщении Вы говорите. что принимаете Регулон. Предполагаемая  «беременность» возникла на фоне приема Регулона?

У врача, как Вы пишете, подтвердилось, что беременности нет. т.е. видимо сдали анализы на ХГЧ, что является уже достаточным показателем отсутствия развивающейся беременности.

Если врач  не увидела желтого тела — оплодотворенной яйцеклетки и месячные скудные пришли, то скорее всего надо понаблюдаться у гинеколога-эндокринолога, может быть Вы вообще бестолку «травите » свой организм Регулоном. Надо сдать анализы на уровень гормонов и сделать нормально УЗИ  на 5 день менструального цикла и в середине цикла для определения вообще возможности зачатия.

09.05.12

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store