Добрый день, коллеги. Работаю в школе второй месяц, первая работа, допустила ошибку и не смогла исправить положение. Пожалуйста помогите выбрать правильную позицию и дальнейшие действия.

Ситуация такая:
В декабре пришла в школу психологом, в течении первых двух недель пришёл ребёнок поговорить и поднял политическую тему, а так же тему школьной политики (сложности в администрации). Я ответила ему на тот момент так, как знала сама.
После пошла к методистке, которая меня курирует. Спросила о ребёнке (он заходил на перемене и видно было, что тревожный), была ли с ним уже работа и пр. Женщина взрослая, опытная, с психологическим образованием, знакома с ребёнком и знает что происходит в школе. Она ответила про ребёнка, подтвердила мои мысли и рассказала по поводу ситуации в школе.
Дальше тишина. Сейчас, спустя полтора месяца, этот ребёнок упал на уроке в обморок. Послали ко мне. Оказалось, что класс. рук. передала ему, что я, цитата, «нажаловалась администрации» на него. Как итог — он разозлился, отношение ко мне негативное.
Я понимаю, что тогда психанула и зря спросила. Но и сейчас думаю, что совсем вслепую, не будучи уверенной в том что делаю, идти тоже не надо было.
Я спросила его, было ли ему что-то за высказывания в адрес директора у меня, он ответил «нет», с ним никто не говорил, ему не было сделано замечаний. Я полагаю, что о нашем разговоре знают только я, методист и класс рук.
Моя попытка извинений, во время логического разбора вызвала неприятие, он встал и ушёл, опять же, не поверив.
С одной стороны — хочется спросить методистку с кем она разговаривала и класс рука, зачем она всё это сказала ребёнку.
С другой — кажется, что я действительно виновата, оправдания нет и надо просто ещё раз, спустя время, подойти, и наплевав на все правила приличия, извиниться, честно и открыто, а примет он эти извинения или нет — его дело.
С третьей — я попыталась объяснить свою позицию, принесла извинения, если ребёнок не хочет вставать на моё место, понимать, что я тоже человек, мне страшно, мне бывает нужна помощь и т.п. — бегать за ним и полоскать это снова и снова мне не хочется.
Он от меня вышел и я на грани истерики, потому что снова не знаю как быть. Возможно, я вновь повторяю ту же самую ошибку.
На данный момент, честно, я хочу сохранить себя. Я в довольно стрессовом состоянии и в поиске психотерапевта с неврологом. Такие вещи очень сильно выбивают из колеи, а работать дальше надо, при чём так, что бы в эмоциональном плане это не влияло на работу. Если это была ошибка — я готова принять логически, но я частенько застреваю эмоционально, а при данной нагрузке это чревато тем, что ошибок может стать много больше.
Вопрос задан анонимно
31.01.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Один из важных навыков психолога заключается в отпускании прошедших событий. Та история уже в прошлом, и отправьте ее туда, завершите ее в своей голове, и отпустите. А то до невроза себя доведете.
31.01.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.  Предлагаю свою помощь, консультации, чтобы разобраться в Вашем вопросе.
31.01.18
Здравствуйте!
«Готова принять логически но частенько застреваю эмоционально». Приятно слышать разумного человека, на свои эмоции можно посмотреть критически, со стороны — проективными методами, добро пожаловать.
Ссылка на Путеводитель по моим блогам есть в конце каждого блога.
Надеюсь что помогла Вам. С уважением, удачи Вам!
31.01.18

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store