Образованиескажите, считаете ли вы, что школьному педагогу, как человеку, работающему с людьми, нужно проходить каждый год личную терапию, как это делает психолог?<br/> я знаю, что у него нет

такой обязанности, но может ее стоит ввести. Просто как вариант идеи<br/> ну, скажем, если педагог занижает оценки несправедливо из личной мести, значит у него какие-то проблемы: например, он считает что ученик, вступая с ним в спор на уроке принижает его авторитет.<br/> школа может также занизить самооценку ребенка, поселить неуверенность в себе, которая потом перейдет во взрослую жизнь? Или здесь больше влияет семья: если с родителями нормальные отношения, то педагог не сможет добить ученика, даже если его постоянная политика — публично унижать ребенка перед классом, чтобы он начал заниматься?
Вопрос задан анонимно
01.02.18
5 ответов

Ответы

Здравствуйте!
На мой взгляд идея -то хорошая, но трудновыполнимая.
Нужно специальное постановление, нужны комиссии и т.д чтобы это ввели...
Добровольно конечно любой педагог может пройти личную терапию у психолога, но в обязательном порядке это нереально.
Школа может повлиять на ребенка. И не только учителя, а и детское окружение. Это не только школа знаний, но и школа жизни. Ученик учится жить в обществе.
Так что роль семьи и школы несут каждая свой смысл.
Удачи Вам!
01.02.18
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
01.02.18
Здравствуйте.
Здесь необходимо разбирать конкретно сложившуюся ситуацию (если она имеет место быть).

По поводу неадекватного поведения учителя всегда можно обратиться с жалобой к директору школы, в департамент образования Вашего города, а также в прокуратуру, в правоохранительные органы, в суд.

Вы пишете: «если с родителями нормальные отношения, то педагог не сможет добить ученика».
Что значит «добить ученика»? Если учитель действует некорректно по отношению к ученику — родители здесь не при чем.
02.02.18
Здравствуйте. «Каждый год» — что это за терапия?? Такой не бывает — терапии раз в год. Как будто Вы под «личной терапией» понимаете какой-то специальный экзамен на профпригодность, судя по сути вопроса. «Публичное унижение ребенка перед классом» — это не только профессиональная безграмотность, это нарушение педагогических основ, это нарушение обязательств специалиста (тут надо посмотреть договор, который подписывали родители и устав учебного заведения), это дисциплинарное нарушение, которое уже граничит с административным правонарушением. В этой ситуации родители имеют право писать заявление директору учреждения, а при отсутствии реакции со стороны администрации школы — в отдел или управление образования и простите, в прокуратуру. На этом все безобразия остановятся.
02.02.18
Здравствуйте, школьному педагогу нужно работать над собой, должно быть желание меняться и развиваться. Если такого желания нет,  то принудительное посещение психолога ни к чему ни приведёт. Придёт педагог к психологу, поговорят и на этом всё закончится. А школьнику «зеркалят» учителю его проблемы, на что воспитателю следует обратить внимание.
02.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
" Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу" . Я работаю с вашими мыслями. Все остальное - уже результат изменения мысли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store