Девушка предложила сделать паузу в отношениях.

Дело вот в чем. учусь в одной группе с девушкой. она мне сразу понравилась, очень долго добивался ее. Сначала были друзьями, потом лучшими. Я ей говорил о своих чувствах. Но, как мне казалось, она меня водила за нос, придумывала отговорки типа «я не готова к серьезным отношениям после бывшего». До этого у нее был всего один парень, с которым онабыла полтора года.

В какой-то момент мы почти перестали общаться на месяц, потом мне наговорили, что она якобы про меня говорит гадости. Я послал ее. Не общались неделю. потом она сама написала, сказала, что любит и хочет общаться. Она и до этого говорила, что любит, но подразумевала, что как друга, потому что намеков на что-то большее не было. Но все по-другому пошло, мы начали больше общаться, и в итоге еще через неделю она позволила поцеловать ее, и понеслось. Она призналась, что этот месяц она без меня не могла, поняла, что любит.

Все у нас хорошо стало. Она любила очень, говорила, что всю жизнь хочет со мной быть, клялась, что будет вечно любить. Уже придумала как детей назвать. Очень любила говорить о будущем, как мы с ней жить будем. Я у нее всего второй парень был. В интимном плане я у нее первый оказался, т.к. она сказала, Что раньше не хотела этого. так 3 месяца были. Просто душа в душу. Разговоры по 4 часа по телефону, прогуливали пары у меня дома. Иногда ссорились, в основном она себе что-то придумывала, что я то надоедаю ей, то слишком много нежностей говорю, то предъявляю ей постоянно что-то по мелочам. Я не хотел ссориться, поэтому со всем соглашался и мы мирились.

Но где-то 2 недели назад как отрезало. Сначала поссорились с ней из-за того, что я якобы ограничиваю ее личное пространство, что постоянно звоню, у нее нет никакой свободы, хотя звонил я ей всегда только потому, что она хотела поговорить. Сказала, что я ее в тиски зажал и не даю ни шаг влево сделать ни шаг вправо. После этого добавила в друзья в соц. сети своего старого друга и еще парня с универа и начала с ними общаться. О

на перестала говорить, что любит, раньше когда у нее было плохое настроение, я всегда заводил разговоры о нашем будущем и у нее сразу поднималось настроение. А тут наоборот, сразу начала переводить тему, говорить: «Хватит, не хочу об этом». Но при это говорить «Не переживай, все хорошо будет, просто настроения нет. я не знаю почему». Я ничего не понимая, пытался выяснить у нее что случилось, он лишь раздражалась. В какой-то момент я психанул, перестал звонить, решил, что если нужен — сама позвонить.

Она сама звонить начала, говорили с ней, но она холодно относилась ко мне. В понедельник на парах почти не общались с ней, потом я отключил телефон, потому что разговоры с ней, пока у нее такое настроение, разговоры с ней только грузили меня и настроение портили. После включил телефон,  выяснилось, что она звонила несколько раз. Потом позвонила еще, я сказал, что занят(я правда был занят). Но она через 2 минуты позвонила опять, начала рассказывать, что она делала днем и спрашивать чем занимался я. Я сказал, что созвонимся потом и не звонил вечером.

На следующий день в универе не общался с ней почти. она сама подошла, спросила что случилось. Поговорили. Она предложила сделать паузу в отношениях, что ей нужно отдохнуть, что я зажал ее в тиски, ей нужна свобода, что она хочет общаться с теми, с кем она хочет, и что ей нужно разобраться в своих чувствах. Я сказал хорошо.

Вечером она сама названивала, перед сном разговаривали с ней, я выяснял, что случилось. Она сказала, что устала от давления с моей стороны и в какой-то момент она проснулась и поняла, что не знает, хочет ли она продолжать это, не знает любит или нет. Решили подождать неделю, но сегодня на учебе постоянно что-то спрашивала у меня, поворачивалась, разговаривала, даже когда я не отвечал. Шли с универа, я сделал ей замечание, по поводу шутки в адрес ее подруги, т.к. ее подруга обиделась. Она сказала, что не хочет со мной разговаривать. Я ушел.

Не понимаю что происходит. в данный момент в душе только обида, разочарование и равнодушие. Не хочу даже звонить ей, хотя раньше всегда звонил и мог даже попросить прощения, когда сам был не прав. Может немного и сдерживал ее, но не так, как она это воспринимает и говорит мне. Решил смириться, ничего не делать и просто подождать. Отсюда только 2 пути: 1. она надышится свободой. поймет, что любит и вернется просить прощения. Вариант 2: она погуляет и не захочет возвращаться, а значит и не любила меня и все эти клятвы в вечной любви и прочее — просто вранье. А как бы я ее не любил, для меня в отношениях важнее всего — взаимность.

Прошу помощи:) скажите мне прав я или нет в своей позиции, какие еще могут быть выходы, и что мне лучше делать, чтобы все-таки не потерять ее и не оттолкнуть, пока она думает.



Дополнение автора от 23.05.12 12:15:42

Я ее люблю. Просто обидно очень. Я ведь не пытался намеренно ее ограничивать, причинять ей боль. Просто любил, хотел как лучше. Просто по неопытности ошибался. А она так. Обидно. И также получается, что она мне врала все это время. это отталкивает. Но если еще есть возможность быть с ней. я эту возможность не упущу

Вопрос задан анонимно
23.05.12
2 ответа

Ответы

Вы конечно правы в своей позиции! Но есть проблемка — вы любите её или нет! Может это просто увлечение, а не любовь! В данном случае надо разобраться в отношениях! Удачи!

23.05.12

Если вам  обидно, значит вы ждали от нее того поведения и отношения, которое сами придумали. ваша девушка привыкла жить чувствами. без принуждения. ей казалоссь, что любит, она и говорила вам это. ей хотелось от вас детей, она и планировала и мечтала, затем что-то поманило ее, показалось более интересным -она побежала в ту сторону, но и вас удерживала на всякий случай. Эта история будет продолжаться. Вас она зацепила чем-то. Подумайте. чем и решите, нужно ли вам это. Все-таки вы молоды и  вам надо узнавать женщин, их характеры. Вам жить, не циклитесь на одной, не застревайте. В этом нет ничего хорошего.Вам строить жизнь, вы должны узнавать хаактеры, есть закономерности, которые повторяются  на протяжении жизни. А ваша задача не быть зависимым и не приходить в отчаяние. Мир полон хороших женщин, способных оценить хорошего мужчину.

23.05.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
03.08.20
Вопрос задан анонимно
1 ответ
02.08.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store