Областной врач уролог сказал, что мне будут делать операцию по удалению аденомы простата (43 см.куб.) При подготовке к операции в эндоскопическом

отделении взяли биопсию ( 2 кусочка) из слизистой желудка и написали: Локально: в препилорическом отделе по задней стенке язвенный дефект до 0,4х0,8 см, глубиной до до 0,3 см. Заключение: Хронический поверхностный гастрит. Хроническая язва антрального отдела желудка. Признаков: тошнота, рвота, боли и т.д. у меня никогда не было. Патологическое отделение провело биопсию и сделало заключение: Хронический поверхностный гастрит, слабой умеренной степени активности (К 29. 3), т.е. только морфологические изменения, нет эрозивной формы. Очень прошу ответить на вопрос: Можно ли мне сделать операцию методом прокола по удалению аденомы простаты. С уважением к Вам я, мои дети и внуки.

Ответы

Здравствуйте. В заключении нет описания, что язвенный эффект заэпителизирован. Поэтому необходима консультация терапевтом-гастроэнтерологом. После его заключения будет вестись речь об операции.
11.02.18

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Давыдов Денис Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store