Мне 20лет, а мне все еще нельзя распоряжаться своей жизнью

Здравствуйте. Накипело, поэтому пишу. Не могу больше терпеть то, что происходит в моей жизни.Мне 20 лет. Я учусь на заочном отделении Московского университета, на специальности, которую я сама не выбирала, работаю в отцовском бизнесе, не получая за это деньги.Я не имею друзей, потому что мне нельзя с ними видеться, сидеть в кафе, в парке, ибо по утверждению отца- вседевушкишалавы, а парням нужен только секс.Я не имею права встречаться с парнями-да что там, встречаться- дома начинается скандал, если я с кем бы то ни было постою пообщаюсь.Мне так же не разрешено сидеть в соцсетях( еще три года назад был «введен» запрет.поэтому мне приходится очищать историю на всех компьютерах, прежде чем за него сядет мой отец.Когда мне было 12 лет, я увлекалась рисованием -отец подходил и гнобил меня, говоря что я занимаюсь ерундой, что из меня ничего толкового не получится.Тогда я начала заниматься математикой, а позже-английским. Но и тогда я слышала упреки, что мол, лучше бы ты книги читала. А когда я читала книги-он говорил, что то, что я выбираю — ерунда, и автор, мягко говоря, дурак.Я слушала Курта Кобейна, и в интернете находила единомышленников, хотела вести переписку по почте- но все мои письма до моих рук не доходили, они открывались и читались, а затем выкидывались.мне было запрещено слушать его, ибо он наркоман и ничему хорошему не научит.После 11 класса я хотела поступить на психолога.Лингвиста. -Никаких подготовительных курсов, умный человек он без подготовки поступит,-и тем самым не дал мне поступить в Языковой Институт.Сейчас мне 20 лет, а я чувствую такую горечь внутри, потому что тот самый отец несколько лет назад трогал меня ночью, а прошлым летом ставил на телефрне видеозапись в ванной комнате перед тем как идти мне принимать душ.Об этом я рассказала матери, она мне не поверила, решив что все это я придумала и мне показалось.Я знаю главную тайну. Он мне не отец. Но мама еще не решилась мне об этом сказать.Я не воспитывалась по Мус.законам, и я родилась и живу в Москве, он-давно приехал сюда, он мусульманин, у него четверо детей( включая меня). Мать уже под гипнозом, думает и рассуждает как он- просто потому что боится, он рас пускает руки, и к тому де он майор.Своего настоящего отца я не знаю. Но то что знаю его национальность и религиозную принадлежность( православие)Мама русская.Помогите… Я не знаю что делать… У меня появился молодой человек, но кажется, наши отношения на грани, ибо я не знаю как мне с ним встречаться, отец приходит домой и устраивает допросы, где я, что я.А я ведь даже и по ночам не гуляю, не курю и не пью… я вообще не гуляю…Мне очень и очень плохо. Я просто боюсь, что отец узнает обо всем и отправит меня в свой кишлак и выдаст за своего племянника… Хотя я понимаю, что он никакого права не имеет… Что мне делать?
Вопрос задан анонимно
06.06.12
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Вам 20 лет и живете Вы в России, а не в кишлаке, поэтому пора открыто заявить о своих правах на свободу слова и поступков. Мама в этом не помошник, поэтому Вам придется пойти на конфликт с отцом, если хотите жить своей жизнью, придется многим пожертвовать. Вопрос в том, готовы ли к такой борьбе?

Другой вопрос: что будет после того, как Вы получите желанную свободу? Ведь воспитание наложило свой отпечаток на Вашу психику, сможете ли Вы найти общий язык с «шалавами» и «любителями секса» наяву, а не в сети. Подумайте над этим и другими последствиями желаемого.

Возможно, Вам придется поработать над собой, чтобы желанная свобода была Вам не в тягость.

***

Не забудьте оценить ответы экспертов-психологов на Ваш вопрос и выберите лучший ответ. Это послужит стимулом для плодотворного сотрудничества в будущем.

06.06.12

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

750 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

от 290 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store