Доброго времени! У меня получилась непонятная ситуация с моим здоровьем/лечением. У меня есть хроническое заболевание, осложняющееся каждый год и нормального лечения нет..в поликлинике (за больничн

за больничный) не лечат как нужно, у меня не проходит полностью.
В этом году я впервые обратилась самостоятельно к платному специалисту, выбрала случайно через медпортал. Врач понравилась, потом возникли вопросы… Как я поняла у меня было недолеченное обострение, но врач не заподозрила этого и написала рекомендации не по конкретной болезни, а общие, но в чем-то она и права… Вообщем, я повторно пришла в медцентр и попала к другому (дежурному) врачу, который и назначил необходимые процедуры и дал нужные на тот момент рекомендации, после которых мне стало лучше, но консультировать дальше не стал, не его работа.
«Моя» врач вначале тоже проводила мне процедуры, но по МОЕЙ просьбе… и мало, сказала- больше нет показаний, но я продолжала немного болеть… Ей недовольство не высказывала, кроме вопросов и моих страхов- она назначила мне успокоительные-валерьянку… хотя, я говорила, что принимаю лекарство покрепче иногда, но не в этом дело. Я обратилась в другой медцентр, выше уровень, но цены приемлемы (почти такие же), без подробностей… там получилось еще хуже.Врач просто наорал на меня (жаловался на жизнь, на то что ЛЮДИ- ПЛОХИЕ и его супер-специалиста НИКТО не уважает, что все злые и тд и тд) и отказался делать необходимую платную процедуру, не знаю почему так вышло, я была крайне вежлива, вышла в шоке, пошла рыдать, попросила другого врача, администратор удивилась- у них это впервые и покосились на меня хоть и с пониманием, дали добрую женщину, но она работает изредка… и не совсем профи как мне нужно. Я снова пошла к первому врачу, попросила еще несколько лечебных процедур, далее она убедила что не нужно, написала дальнейшее лечение- кучу таблеток всяких травяных и витаминов(часть я уже принимала). сказала приходить через месяц, на мои сомнения упрекнула меня несколько раз- не нравится ищите другого врача, вы не принимаете как нужно и тд.
И я не знаю сейчас что со мной, что делать дальше… успокоится и забыть или пойти к другому врачу и сделать исследование(!), которое отложилось на месяц… на исследовании почти точно видно что там. Если я сделаю ис-ие сейчас, она точно не станет меня лечить… придется заново искать врача и может, думать об операции, да, так у меня неважно со здоровьем. Ну и врачи странно себя ведут… платные врачи. Еще, мне трудно заводить знакомство, контакт с новым человеком, рассказывать о себе… и если получается неудачно, то я просто не знаю что мне делать. Здоровье мое непонятно, признаки заболевания есть. Семья меня не поддерживает и не хотят понимать. Я боюсь еще одной операции у неприятного и грубого хирурга, которого мне нашел отец… Пытаюсь вылечиться сама, но наверно не очень получается.
Еще момент, отец мне обещал работу, как вылечусь (это почти совпало с увольнением) и я хочу на работу… Но так называемое лечение затянулось и страх операции- так меня лечили раньше.
Что можете посоветовать?
P.s. исследование, которое мне наверно нужно… с лучевой нагрузкой… его нельзя делать часто… если нет больших показаний.
P.s.s на возможные упреки- «почему ты сама не найдешь работу и тд». В этом тоже «виноваты» родители. Мне трудно найти. Работа связана с общением с людьми-мне это сложно, приходится напрягаться. И еще они «держали» меня на никчемной работе «для вида» под насмешки и недовольство сотрудников несколько лет и я потеряла срок действия сертификата. И я просто не смогу серьезно работать, кем-то быть и жить с ними… упреки вечны. И неверие в меня, что я — хуже всех. Конечно, это не так…И обида проскальзывает, что они со мной так… Часто все ругаются в доме, мне это тоже сложно… подрывает мое здоровье

Вопрос задан анонимно
18.04.18
5 ответов

Ответы

Здравствуйте. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

18.04.18

приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.

Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы

19.04.18
Здравствуйте, Аноним.
    Для начала, Вам необходимо разобраться со своей тревожностью. У нее есть источник, и далеко не факт, что источником является болезнь (вспомните про натянутые отношения в семье).
    Далее, Вы должны понимать, что у любого состояния (болезни) есть «вторичная выгода» (так называется бессознательный «бонус», который человек получает от недуга!). Вот посмотрим на Ваши высказывания: «Здоровье мое непонятно, признаки заболевания есть. Семья меня не поддерживает и не хотят понимать» — складывается ощущение, что «недуг» призван вызвать «внимание и понимание» близких! Кроме того: «Еще момент, отец мне обещал работу, как вылечусь. ... Но так называемое лечение затянулось» — и здесь, Вы как бы «намекаете», что исцеление означает начало работы «которую нашел отец» и пишете, как Вам будет трудно: «Работа связана с общением с людьми-мне это сложно, приходится напрягаться. И еще они «держали» меня на никчемной работе «для вида» под насмешки и недовольство сотрудников». Очевидно, что бессознательное «защищает» Вас от такого труда (ведь над Вами снова будут смеяться), запуская механизм болезни!
    Да, осознанно Вы говорите, что «хотите работать», но бессознательное, похоже — против. Вы ходите по врачам, ищете «лучшего», а найдя его, не осознавая того, вступаете в конфликт (обвиняя в этом специалиста, разумеется!), игнорируете предписания и занимаетесь самолечением, что не приносит эффекта. Со стороны это выглядит как саботаж (не осознанный, бессознательный. Осознанно, Вы хотите, но...)
    Вот такие вот наблюдения, основанные только на анализе Ваших слов. Исходя из этого, можно предположить, что решив внутренний конфликт, разобравшись со страхами и обидами, приняв личную ответственность — можно решить проблему «недуга». Хотите попробовать?
19.04.18
здравствуйте
а что на самом деле вы хотите от жизни 
и как себя видите в ней 
отодвиньте ваши телесные ощущения 
родителей 
все окружение 
и побудьте сами с собой 
хорошо ли вам без всего
пишите даты рождения 
посмотрим чем вам лучше заниматься в плане профессии работы 
не хватает одобрения принятия и любви 
пошли сомнения страхи и ненависть к себе может быть 
что за болезнь к вам затесалась ото всего этого
19.04.18
Здравствуйте!

«И обида проскальзывает, что они со мной так… » — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобное состояние.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти защиты. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

19.04.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store